vendredi 27 juillet 2012

Briochettes aux pépites de chocolat



A la maison, nous avons bien aimé les briochettes, j’ai donc fait une nouvelle version avec des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Vous pouvez les congeler, cela n’altèrera pas leur goût !

 

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Recette : facile

Coût : €

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos : 2h30

Temps de cuisson : 10 min

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Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :



*        450 g de farine

*        300g de lait ½ écrémé

*        1,5 c à c de sel

*        3 c à s de sucre

*        1 sachet ½ de levure du boulanger

*        40g de beurre

*        1 jaune d’œuf

*        Des pépites de chocolat





Préparation de la pâte :



1.   Dans votre robot munit du pétrin ou dans un récipient si vous n’avez pas de robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel

2.   Mettez un peu de lait dans un récipient et faites le chauffer au micro-ondes très peu juste pour qu’il soit tiède (environ 35° pas plus sinon vous allez tuer la levure) et mettez la levure dans e lait, remuez bien

3.   Incorporez le lait petit à petit et le beurre

4.   Incorporez ensuite le mélange levure et lait

5.   Avant de mettre votre pâte au repos, incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau afin quelles soient bien réparties

6.   Pétrissez pendant une dizaine de minutes

7.   Couvrez le récipient d’un linge et laissez reposer la pâte 1h30 à 2h, elle doit doubler de volume

8.   Chassez l’air de la pâte, formez des boules et laissez les boules au repos encore 1h, elles doivent doubler de volume

9.   Nappez le dessus des boules de pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé

10.  Enfournez à 200° 10 min




Bonne gourmandise !




6 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympathiques ces briochettes...

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  2. j'adoore pour le petit déjeuner !
    bon week-end, bisous

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    1. Oui c'est parfait pour le petit déj!
      Bon weekend à toi aussi
      Bises

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  3. Elles ont l'air délicieuses et toutes moelleuses! Je t'en pique 2! Bises Julia

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