jeudi 1 novembre 2012

Crème brûlée au spéculoos


Vous connaissez mon penchant pour les crèmes brûlées et bien j'ai tenté cette fois-ci la crème brûlée au spéculoos et je dois dire que c'est très bon! Cela rajoute un peu de fondant à la crème et ce parfum de cannelle c'est tout simplement divin!

D'autres versions sont à venir!!! 



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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 15 min
*  Temps de cuisson : 25 à 30 min

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Ingrédients pour 5 à 6 crèmes brûlées:

  • 25cl de crème liquide 30% MG 
  • 25cl de lait 
  • 50g de sucre 
  • 3 jaunes d’œufs
  • 10 spéculoos


Préparation des crèmes : 

  1. Dans un récipient, mettez le lait et la crème et faites tremper les biscuits
  2. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre 
  3. Mélangez bien le lait pour bien dissoudre les biscuits et versez le lait sur les jaunes d’œufs et le sucre, mélangez à nouveau
  4. Versez l’appareil dans vos pots à crème brûlée 
  5. Mettez au four cuisson au bain marie à 200° 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d’eau et déposez les pots 
  6. Au moment de servir, couvrez le dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position grill
Bonne gourmandise!

8 commentaires:

  1. Au spéculoos, c'est une idée bien gourmande...

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  2. Hummm... pâte de pistache et spéculoos, miam !!!
    Bisous et bonne soirée !
    Emilie

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    1. Oups petite erreur dans ma recette! Il n'y a pas de pâte à pistache mais ce sera peut être à tester ;) Bizzz bonne soirée à toi aussi

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  3. Bien gourmand! J'aime beaucoup! Bises!

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  4. elles sont bien gourmandes tes crèmes brûlées :-)
    tiens ça me donne une idée, j'ai des speculoos qui attendentt sagement dans le placard !!! je vais leur faire leur fête hihihi :-)
    de gros bisous ma Julie ♥
    ¤Cathy ¤

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    1. Ah ça me fait plaisir Cathy ;) Si tu testes dit moi si ça vous à plu!!! Allez en bouillie les spéculoos ;)
      Bizzz

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