jeudi 22 novembre 2012

Escalope de poulet farcie aux champignons, épinards et noix

Je vous propose aujourd'hui un plat de volaille, une escalope de poulet farcie aux champignons, aux épinards et aux noix. Cette recette est assez simple à réaliser et peut tout à fait être servie au moment des fêtes. 


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*  Recette : facile
*  Coût : €€
*  Temps de préparation : 30 min
*  Temps de cuisson :  35 min

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Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 escalopes de poulet
  • 350g de champignons (pleurotes pour ma recette mais tous conviennent)
  • 800g d'épinards
  • Quelques noix
  • Huile de truffe
  • Pâtes
  • Sel et poivre
  • Farine
  • une belle noix de beurre
Préparation de la recette:
  1. Nettoyez les épinards et faites cuire 700g à la vapeur 5 min, une fois qu'ils sont cuits assaisonnez-les
  2. Dans une poêle avec un peu d'huile de truffe faites revenir les champignons à feu vif et salez-les
  3. Coupez les escalopes de poulet dans le sens de la longueur sans allez jusqu'au bout, ouvrir l'escalope et salez-les, déposez une poignée d'épinards crus sur l'intérieur des escalopes, déposez par dessus les champignons et des noix concassées 
  4. Rabattez le dessus de l'escalope et fermez à l'aide de cure-dents
  5. Dans une marmite, déposez un filet d'huile de truffe et déposez les escalopes farcies 
  6. Faites-les colorer, quand elles sont colorées ajoutez 2 verres d'eau et couvre, faites cuire à feu doux
  7. Tournez les escalopes et faites cuire à nouveau, ajoutez de l'eau si nécessaire
  8. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante 
  9. Quand les escalopes sont cuites, déposez 1 c à s de farine tamisée et 1 belle noix de beurre  et remuez bien cela va faire épaissir le jus, ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux
  10. Égouttez les pâtes et ajoutez-y un peu de beurre
  11. Dans vos assiettes, déposez les pâtes, par dessus les épinards et des noix concassées, et enfin les escalopes farcies
  12. Nappez le tout de sauce et servez chaud
Bonne dégustation!

3 commentaires:

  1. Champignons et épinards, un duo délicieux ! Voilà qui donne envie ;-)
    Bisous, et une belle soirée !

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  2. une association que j'adooore champignons et épinards en plus avec des noix ça doit être trop bon !!!!
    un plat complet comme je les aimes :-)
    des bisous ma Julie ♥
    ¤ Cathy ¤

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  3. Super idée cette association !!

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