mercredi 18 juillet 2012

Muffins Anglais




 
J’adore déjeuner avec des muffins anglais et quand j’ai vu la recette de Julia du Blog La cuisine de Julia T
je me suis lancée.  Je n’avais jamais essayé d’en faire et je dois dire que c’est assez simple, et rapide à faire et en plus c’est très économique car quand on voit le prix dans le commerce de 4 muffins avec ça on peut en faire 2 ou 3 fournées ;) Et c’est tellement meilleur !
Merci Julia cette recette est adoptée à la maison, j'en ai congèlé comme ça je peux en manger tous les matins !!!

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*       Recette : facile
*       Coût : €
*       Temps de cuisson : 10 à 12 min
*     Temps de préparation : 20 min

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Ingrédients pour environ 12 muffins :


*       300ml de lait
*       11gr de levure de boulanger
*       450gr de farine
*       1 cuillère à café de sucre
*       1 cuillère à café de sel
*       Semoule de maïs (pour saupoudrer les muffins)




Préparation de la pâte:
 
1.     Délayez la levure dans le lait tiédi ainsi que le sucre. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce qu'une petite mousse se forme en surface.
2.     Mélangez la farine et le sel.
3.     Creusez un puits et ajoutez le mélange lait-sucre-levure.
4.     Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
5.    Mettez la pâte dans un saladier et couvrir d’un linge propre légèrement humide.
6.     Laissez la pâte lever environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
7.     Dégazez puis étalez au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.  
8.     Découpez des ronds à l'emporte-pièce (7 cm) pour moi.
9.     Saupoudrez de semoule de mais des 2 côtés et les poser sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
10.  Laissez regonfler environ 1 heure
11.  Faites chauffer une poêle antiadhésive.
12.  Faites cuire vos muffins à feu doux pendant 10-12 minutes.


Petite astuce si vous arrivez à ne pas les manger tous ;) congelez-les vous pourrez en manger quand vous voudrez !!!

Bonne gourmandise

14 commentaires:

  1. moi aussi j'adore ces muffins avec du fromage à tartiner surtout !

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    1. Ah je n'ai jamais essayé, j'ai toujours mangé ça en version sucrée!!!
      Je vais tester ça rapidement!!!

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  2. C'est vrai que les muffins au petit déj, c'est top... Il faudrait que j'en fasse à l'occasion...

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    1. C'est vraiment simple et rapide à faire!!! Il faut juste y penser!

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  3. ils sont en effet superbes :-)
    belle réussite ! je garde la recette pour un brunch :-)
    des bisous ma belle :*)

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    1. Merci! A oui ça doit être parfait pour un brunch avec un oeuf dessus façon Mac morning ;)
      Bises

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  4. j'adore ces muffins, avec du philadelphia miam, sinon je me fait des sandwichs avec. je prends note de ta recette qui ne demande pas de machine a pain en plus

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    1. Il va vraiment falloir que j'essaie en version salée!!!
      Tiens moi au courant si tu la teste!

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  5. Ils sont superbes tes muffins! C'est vrai qu'ils sont facile et rapide à faire! Et tellement délicieux! Bravo ma belle! Bises Julia

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  6. ils ont l'air très bon tes muffins !

    Bisous

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  7. ils ont vraiment l'air excellents ces muffins

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