mercredi 22 février 2012

Cœurs coulants au chocolat (pour 4 personnes)



Ingrédients :

     2 œufs
     50 g de sucre en poudre
     30 g de farine
     50 g de beurre
     100 g de chocolat noir
•     4 carrés de chocolat noir (ou au chocolat blanc ou praliné pour une variante)
    Coulis de framboise (facultatif)

Recette :

1.   Faites fondre le chocolat avec le beurre, attention gardez bien 4 carrés de chocolat pour le cœur

2.   Incorporez le sucre, puis les œufs l’un après l’autre, puis la farine

3.   Mettez un peu de pâte dans le fond des moules

4.   Déposez un carré de chocolat au centre des moules (attention si vous n’utilisez pas de moules en silicone il faut beurrer les moules ou y mettre du papier sulfurisé

5.   Recouvrez les carrés du restant de la pâte

6.   Mettre au four à 180° pendant 8 min. Surveillez la cuisson car il faut que le centre soit légèrement cru pour que le cœur soit fondant et moelleux

7.   Laissez refroidir quelques minute juste pour faciliter le démoulage et permettre au coeur de se solidifier un tout petit peu. Démoulez et servez avec un coulis de framboise ou de fraises. Pour encore pus de gourmandise, ajoutez une boule de glace vanille, effet chaud froid garantit!

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