Ingrédients
(pour 8 à 10 gaufres) :
•
300 g de farine
•
40 g de sucre en poudre
•
1 sachet de levure chimique
•
1 sachet de sucre vanille
•
1 c à s d’extrait de vanille
• 3 œufs
•
45 ml de lait
•
1 pincée de cannelle
(facultative)
Préparer
la pâte :
1. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs
3. Battre les jaunes d’œufs avec le lait et incorporez le tout
4. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
5. Incorporez délicatement les blancs en neige
6. Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier que vous aurez pris soin de badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou essui-tout)
7.
Astuce : faites refroidir vos gaufres sur une grille cela évitera de les rendre molles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire