A la maison, nous avons bien aimé les briochettes, j’ai donc fait une nouvelle version avec des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Vous pouvez les congeler, cela n’altèrera pas leur goût !
Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 15 min
Temps
de repos : 2h30
Temps
de cuisson : 10 min
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Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :
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450 g de farine
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300g de lait ½ écrémé
*
1,5 c à c de sel
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3 c à s de sucre
*
1 sachet ½ de levure du boulanger
*
40g de beurre
*
1 jaune d’œuf
*
Des pépites de chocolat
Préparation de la pâte :
1.
Dans votre robot munit du pétrin ou dans un
récipient si vous n’avez pas de robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre,
le sel
2.
Mettez un peu de lait dans un récipient et
faites le chauffer au micro-ondes très peu juste pour qu’il soit tiède (environ
35° pas plus sinon vous allez tuer la levure) et mettez la levure dans e lait,
remuez bien
3.
Incorporez le lait petit à petit et le beurre
4.
Incorporez ensuite le mélange levure et lait
5.
Avant de mettre votre pâte au repos, incorporez
les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau afin quelles soient bien
réparties
6.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes
7.
Couvrez le récipient d’un linge et laissez
reposer la pâte 1h30 à 2h, elle doit doubler de volume
8.
Chassez l’air de la pâte, formez des boules
et laissez les boules au repos encore 1h, elles doivent doubler de volume
9.
Nappez le dessus des boules de pâte de jaune
d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé
10.
Enfournez à 200° 10 min
Bonne gourmandise !
Je les trouve bien sympathiques ces briochettes...
RépondreSupprimerj'adoore pour le petit déjeuner !
RépondreSupprimerbon week-end, bisous
Oui c'est parfait pour le petit déj!
SupprimerBon weekend à toi aussi
Bises
Elles ont l'air délicieuses et toutes moelleuses! Je t'en pique 2! Bises Julia
RépondreSupprimerVas-y je t'en prie ;)
RépondreSupprimerBises