dimanche 29 juillet 2012

Pralin maison


Le pralin maison est très facile à réaliser et revient moins cher que quand vous l’acheter en magasin ! C’est très bon et cela rajoute un peu de croquant dans des recettes !



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Recette : facile
Coût :
Temps : 30 min
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Ingrédients pour 4:

*       60 g de noisettes
*       60 g d’amandes
*       45 g de sucre semoule
*       45g d’eau

Réalisation du pralin :


1.  Concassez vos noisettes et vos amandes à l’aide d’un pilon. Si vous n’en n’avez pas, utilisez la manière barbare, en les mettant dans un sac de congélation et en tapotant avec le rouleau à pâtisserie
2.  Réalisez un sirop, en mettant l’eau et le sucre dans la casserole. Portez à ébullition, quand le liquide commence à s’épaissir un peu vous pouvez stopper la cuisson
3.  Dans un récipient, mettez les brisures de noisettes et d’amandes torréfiées et ajoutez le sirop, remuez bien
4.  Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de papier sulfurisé, déposez le pralin et recouvrez à nouveau d’une feuille
5.  Étalez le pralin afin d’obtenir une fine couche et faites le griller 15 à 20 min à 100°
6.  Vérifiez la coloration durant la cuisson
7.  Après cuisson, séparez le pralin à l’aide d’une spatule
8.  Votre pralin est prêt, vous pouvez le conserver dans un pot de confiture et l’utiliser dans vos recettes

Bonne gourmandise !


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