Le pralin maison est très facile à réaliser et revient moins cher que quand vous l’acheter en magasin ! C’est très bon et cela rajoute un peu de croquant dans des recettes !
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Recette : facile
Coût : €
Temps : 30 min
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Ingrédients pour 4:
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60 g de
noisettes
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60 g d’amandes
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45 g de sucre
semoule
*
45g d’eau
1. Concassez vos noisettes et vos amandes à l’aide
d’un pilon. Si vous n’en n’avez pas, utilisez la manière barbare, en les
mettant dans un sac de congélation et en tapotant avec le rouleau à pâtisserie
2. Réalisez un sirop, en mettant l’eau et le
sucre dans la casserole. Portez à ébullition, quand le liquide commence à s’épaissir
un peu vous pouvez stopper la cuisson
3. Dans un récipient, mettez les brisures de
noisettes et d’amandes torréfiées et ajoutez le sirop, remuez bien
4. Sur la plaque de votre four, mettez une
feuille de papier sulfurisé, déposez le pralin et recouvrez à nouveau d’une
feuille
5. Étalez le pralin afin d’obtenir une fine
couche et faites le griller 15 à 20 min à 100°
6. Vérifiez la coloration durant la cuisson
7. Après cuisson, séparez le pralin à l’aide d’une
spatule
8. Votre pralin est prêt, vous pouvez le
conserver dans un pot de confiture et l’utiliser dans vos recettes
Bonne gourmandise !
Une chouette gourmandise que ce pralin !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil
SupprimerÇa doit être délicieux! Miam! Bises Julia
RépondreSupprimerOui c'est très bon et c'est surtout intéressant de l'intégrer dans des recettes!!! Cela rajoute du croquant!
Supprimeren effet rapide et facile que demander de plus !
RépondreSupprimerBen rien lol!!!
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