lundi 28 mai 2012

Gaufre tomates séchées & feta



Une autre variante de gaufre salée à la tomate séchée et à la feta  Elles sont moelleuses et savoureuses ! Et en plus sans beurre ni huile alors ne vous en privés pas !

Vous pouvez les servir en apéro ou en plat avec une salade et du jambon de parme
************

*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 15 min

************

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

*        300 g de farine
*        40 g de sucre en poudre
*        1 sachet de levure chimique
*        3 œufs
*        30 cl de lait
*        Feta
*        8 à 10 tomates séchées
*        1 à 2 c à s Herbes de provence



Préparer la pâte : 

1.   Dans un récipient, mélangez la farine et la levure
2.   Séparez les blancs des jaunes d'œufs
3.   Battre les jaunes d’œufs avec le lait et incorporez le tout
4.   Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
5.   Incorporez délicatement les blancs en neige
6.   Découpez les tomates séchées en lamelle et la feta en cube
7.   Incorporez délicatement les tomates séchées, la feta et les herbes de provences à votre préparation
8.   Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier que vous aurez pris soin de badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou essui-tout)
9.   Astuce : faites refroidir vos gaufres sur une grille cela évitera de les rendre molles


Bonne gourmandise !

3 commentaires:

  1. Ces gaufres savoureuses sont tout à fait à mon goût !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les saveurs sont délicieuses!!! il ne te reste plus qu'à les tester ;)

      Supprimer
  2. Succulentes tes gaufres! Merci! Bises Julia

    RépondreSupprimer