vendredi 20 juillet 2012

Carpaccio de fruits d'été




Une recette pleine de fraîcheur et de saveurs !!! Ce sont les mots de l’été !

J’ai fait un « carpaccio » de fruits, inspirée d'une recette que j'avais vu dans top chef. Très simple et rapide à faire cela change et ça donne encore plus envie de manger des fruits ! J’ai choisi la pêche jaune, l’abricot et la fraise ! J’ai ajouté des petites feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur !

Léger et fruité idéal pour une fin de repas.


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Recette : facile
Coût :
Temps : 20 min
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Ingrédients pour 4:

*       2 pêches jaunes
*       4 ou 5 abricots bien mûrs
*       Une quinzaine de fraises
*       2 c à s de sucre vanillé
*       Jus de citron
*       Quelques feuilles de menthe


Préparation du carpaccio :


1.  Lavez les fruits et coupez-les en lamelles fines
2.  Saupoudrez de sucre et arrosez d’un peu de jus de citron.
3.  Déposez les fruits dans vos assiettes en faisant une composition colorée
4.  A l’aide d’un pinceau déposez un peu du jus que les fruits auront rejeté pour donner un aspect brillant
5.  Découpez les feuilles de menthe à la main et déposez des morceaux un peu ici ou là
6.  Servez très frais et vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace de votre choix citron vert, fruits rouges…



Bonne gourmandise !

7 commentaires:

  1. un vrai regal ce carpaccio de fruit j'adore !!
    bizzz

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  2. La recette de Jean de Top Chef hummmmm j'en ai également réalisé un, succès garantit ! :)

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    1. Oui c'est ça ;) mais je n'ai pas réalisé de sirop! Je vais allé voir ta version

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  3. C'est très jolie, j'adore la présentation.

    Bisous

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  4. Délicieux et frais! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  5. c'est ce que j'allais te dire, toi tu as vu Top Chef :-)
    j'adore ce genre de dessert et ta présentation est Top !
    bon dimanche, bisous :*}

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