Une recette pleine de fraîcheur et de saveurs !!! Ce sont les mots de l’été !
J’ai fait un « carpaccio » de fruits, inspirée d'une recette que j'avais vu dans top chef. Très simple et rapide à faire cela change et ça donne encore plus envie de manger des fruits ! J’ai choisi la pêche jaune, l’abricot et la fraise ! J’ai ajouté des petites feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur !
Léger et fruité idéal pour une fin de repas.
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Recette : facile
Coût : €
Temps : 20 min
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2 pêches
jaunes
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4 ou 5 abricots
bien mûrs
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Une quinzaine
de fraises
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2 c à s de
sucre vanillé
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Jus de citron
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Quelques feuilles
de menthe
Préparation du carpaccio :
1. Lavez les fruits et coupez-les en lamelles
fines
2. Saupoudrez de sucre et arrosez d’un peu de
jus de citron.
3. Déposez les fruits dans vos assiettes en
faisant une composition colorée
4. A l’aide d’un pinceau déposez un peu du jus
que les fruits auront rejeté pour donner un aspect brillant
5. Découpez les feuilles de menthe à la main et
déposez des morceaux un peu ici ou là
6. Servez très frais et vous pouvez l’accompagner
d’une boule de glace de votre choix citron vert, fruits rouges…
Bonne gourmandise !
un vrai regal ce carpaccio de fruit j'adore !!
RépondreSupprimerbizzz
Merci! moi aussi j'aime bien
Supprimerbises
La recette de Jean de Top Chef hummmmm j'en ai également réalisé un, succès garantit ! :)
RépondreSupprimerOui c'est ça ;) mais je n'ai pas réalisé de sirop! Je vais allé voir ta version
SupprimerC'est très jolie, j'adore la présentation.
RépondreSupprimerBisous
Délicieux et frais! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerc'est ce que j'allais te dire, toi tu as vu Top Chef :-)
RépondreSupprimerj'adore ce genre de dessert et ta présentation est Top !
bon dimanche, bisous :*}