J’adore déjeuner avec des muffins anglais et quand j’ai
vu la recette de Julia du Blog La cuisine de Julia T
je me suis lancée. Je n’avais jamais essayé d’en faire et je dois
dire que c’est assez simple, et rapide à faire et en plus c’est très économique
car quand on voit le prix dans le commerce de 4 muffins avec ça on peut en
faire 2 ou 3 fournées ;) Et c’est tellement meilleur !
Merci Julia cette recette est adoptée à la maison,
j'en ai congèlé comme ça je peux en manger tous les matins !!!
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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de cuisson : 10 à 12 min
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de préparation : 20 min
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*
300ml de lait
*
11gr de levure de boulanger
*
450gr de farine
*
1 cuillère à café de sucre
*
1 cuillère à café de sel
*
Semoule de maïs (pour saupoudrer
les muffins)
Préparation de la pâte:
1. Délayez
la levure dans le lait tiédi ainsi que le sucre. Laisser reposer
quelques minutes jusqu'à ce qu'une petite mousse se forme en surface.
2. Mélangez la farine
et le sel.
3. Creusez un puits et ajoutez le mélange lait-sucre-levure.
4. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
5. Mettez la pâte dans
un saladier et couvrir d’un linge propre légèrement humide.
6. Laissez la pâte
lever environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
7. Dégazez puis étalez
au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
8. Découpez des ronds à l'emporte-pièce (7 cm) pour moi.
9. Saupoudrez de semoule
de mais des 2 côtés et les poser sur une plaque à biscuits recouverte de papier
sulfurisé.
10. Laissez regonfler environ 1 heure
11. Faites chauffer une
poêle antiadhésive.
12. Faites cuire vos muffins à feu doux pendant 10-12 minutes.
Petite astuce si vous arrivez à ne pas les
manger tous ;) congelez-les
vous pourrez en manger quand vous voudrez !!!
Bonne gourmandise
moi aussi j'adore ces muffins avec du fromage à tartiner surtout !
RépondreSupprimerAh je n'ai jamais essayé, j'ai toujours mangé ça en version sucrée!!!
SupprimerJe vais tester ça rapidement!!!
C'est vrai que les muffins au petit déj, c'est top... Il faudrait que j'en fasse à l'occasion...
RépondreSupprimerC'est vraiment simple et rapide à faire!!! Il faut juste y penser!
Supprimerils sont en effet superbes :-)
RépondreSupprimerbelle réussite ! je garde la recette pour un brunch :-)
des bisous ma belle :*)
Merci! A oui ça doit être parfait pour un brunch avec un oeuf dessus façon Mac morning ;)
SupprimerBises
j'adore ces muffins, avec du philadelphia miam, sinon je me fait des sandwichs avec. je prends note de ta recette qui ne demande pas de machine a pain en plus
RépondreSupprimerIl va vraiment falloir que j'essaie en version salée!!!
SupprimerTiens moi au courant si tu la teste!
Ils sont superbes tes muffins! C'est vrai qu'ils sont facile et rapide à faire! Et tellement délicieux! Bravo ma belle! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci à toi pour la recette
SupprimerBises
ils ont l'air très bon tes muffins !
RépondreSupprimerBisous
Merci oui oui ils le sont ;)
Supprimerils ont vraiment l'air excellents ces muffins
RépondreSupprimerMerci c'est gentil
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