J’adore les clafoutis et mon préféré et celui à la cerise !
Pour pouvoir en profiter après la saison,
je congèle des cerises vu quelles cuisent cela ne modifie pas le goût de la
recette et on peut en manger quand on veut !!!
Ce dessert est très facile et rapide à
réaliser et surtout très bon !
******
Recette : facile
Coût : €€
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
******
Ingrédients pour 6:
* 250g de farine
* 200g de sucre
* 4 œufs
* 75cl de lait
* 2 c à s d’arôme
de vanille
* Quelques cerises
Réalisation :
1.
Dans un
récipient, mettez la farine, le sucre
2.
Ajoutez les œufs,
puis le lait et l’arôme de vanille
3.
Graissez un plat
ou des plats individuels allant au four, versez-y le mélange,
4.
Dénoyautez les
cerises et déposez-les dans le ou es plat(s)
5.
Faites cuire à
160° 30 min pour des plats individuels et 40 min pour un grand plat
6.
Surveillez la
cuisson car s’il est trop cuit il sera sec
Bonne gourmandise !
Mmhm justement ca fait des jours que j'ai envie d'un clafoutis aux cerises malheureusement mes 3 cerisiers n'ont rien donné cette année, Grrr !
RépondreSupprimerEt oui c'est vrai que cette année n'a pas trop était une année à cerises! On se rattrapera l'année prochaine ;)
SupprimerHummmmm... tu m'en gardes un ?
RépondreSupprimerJe ne comprends pas ils ont tous disparu ;)
SupprimerMiammmmmm j'en veux! Tu m'en gardes? Bises Julia
RépondreSupprimerY'en a plus ;) désolée
SupprimerBises
ils sont superbes tes clafoutis et surtout très gourmands!! miam, miam! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous