samedi 9 juin 2012

Crumble pommes & abricots secs


Un classique que j’adore, le crumble mais cette fois-ci j’ai ajouté des abricots secs et des bananes aux pommes, encore plus de saveurs !!! Et les abricots secs ont retrouvés tout leur moelleux avec la cuisson !

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* Recette facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 30 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

* 150g de farine
* 100 g de sucre
* 125g de beurre mou
* 1 sachet de sucre vanille
* 2 à 3 pincées de cannelle
* Une dizaine d’abricots secs
* 2 bananes
* 4 pommes

Préparation des fruits :
1.Pelez, épépinez et découpez en cubes vos pommes
2.Découpez vos abricots secs et vos bananes en lamelles
3.Déposez les morceaux dans les ramequins, saupoudrez de cannelle

Préparation de la pâte :
1.Dans un récipient, déposez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux
2.Malaxez les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot à pâtisserie
3.La pâte ne doit pas être homogène, elle doit former des morceaux

Préparation des crumbles :
1.Déposez des morceaux de pâte sur les pommes, les bananes et les abricots secs
2.Mettez les ramequins au four 30 min à 200°
3.Servez le crumble tiède, pour les plus gourmands, avec une boule de glace vanille ou à la banane c’est un délice


Bonne gourmandise !





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