J’ai vu une recette de blanc-manger à la
noix de coco et aux abricots compotés sur le site de chef nini ! cette
recette m’a bien plut comme beaucoup de ses recettes me direz-vous !
J’avais tout ce qu’il fallait donc je me
suis lancée !
J’ai un peu réadapté sa recette, vous trouverez la sienne ici.
Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 15 min
Temps
de repos : 4h
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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
*
40 cl de lait de coco
*
40cl de lait concentré non sucré
*
4 c à s de sucre
*
2g d’agar agar
*
Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
(facultatif)
*
Une trentaine d’abricots bien mûrs
*
De la poudre de vanille
*
Un peu de jus de citron
Préparation du blanc-manger :
1.
Nettoyez les abricots et coupez-les en
morceaux
2.
Dans une casserole, mettez 1 c à s de sucre
en poudre, le jus d'1/2 citron et les morceaux d’abricots, si cela accroche ajoutez un fond d’eau
3.
Ajouter 1 c à c de poudre de vanille
4.
Mettez sur feu doux pour que les abricots
forment une compotée
5.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez le
lait de coco et le lait concentré non sucré
6.
Ajoutez les 3 c à s de sucre en poudre et les
2g d’agar agar soit ½ c à c, portez à ébullition le mélange
7.
Stoppez
le feu et versez le mélange dans les récipients, laissez refroidir puis
mettez-les au frais pour 4h afin qu’ils soient bien frais et fermes
8.
Mettez la compotée d’abricots dans un récipient
et disposez au frais jusqu’au moment du service
9.
Au moment de servir, déposez un peu de
compotée d’abricots sur le dessus et saupoudrez d’un peu de pralin ce qui
apportera un peu de croquant au dessert
10. Servir bien frais !
Bonne gourmandise !
un bien beau dessert gourmand !
RépondreSupprimerje l'avais vu aussi chez chef Nini :-)
bonne journée, BiZzz
Oui comme tu dis gourmand et frais c'était très bone ;)
Supprimerbises
Tout à fait gourmand! Un délice à coup sûr! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci oui c'est très bon et frais
Supprimerbises