mardi 7 août 2012

Pain perdu



Après la recette de brioche au pain perdu que j’ai adoré ! J’ai fait la version traditionnelle avec le pain et je dois dire que c’est très bon aussi ! Juste moins de moelleux que la brioche !



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Recette : facile
Coût :
Temps : 10 min
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       Ingrédients pour 2 ou 4 personnes tout dépend de l’appétit :

*      Du pain dur
*      2 œufs
*      30 g de sucre
*      1 sachet de sucre vanillé
*      50 cl de lait




Préparation du pain perdu :

1.    Coupez le pain en rondelles 
2.    Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
3.    Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4.    Incorporez le lait
5.   Trempez les morceaux de pain dans la préparation, puis mettez-les dans une poêle chaude et recouvrez- les du reste de la préparation
6.    Le pain va absorber le mélange, tournez les morceaux de pain pour les cuire des 2 côtés
7.    Quand il reste peu de liquide, sortez les morceaux de pain de la poêle et faites-y fondre un bon morceau de beurre
8.    Remettez le pain dans la poêle pour le faire dorer
9.    Sortez-les quand ils sont bien colorés
10.  Vous pouvez les manger nature, ou saupoudrés de sucre glace ou encore nappés de sirop d’érable ou de caramel au beurre salé…

C’est une gourmandise, facile et rapide à faire et peu onéreuse ! Idéale pour un petit déjeuner ou un brunch !

Bonne gourmandise !


11 commentaires:

  1. ah ben avec moi il ne serait pas perdu ton pain ! j'adore !

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  2. Il serait parfait pour mon 4 heures ce pain perdu.

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    1. Ça aurait été avec plaisir ;) il ne te reste plus qu'à en faire!!!!

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  3. Miam! Ça me donne faim! Bises Julia

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  4. Depuis le temps que je dis qu'il faut que j'en fasse ta recette tombe à point nommé :)

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    1. Et bien n'attend plus car tu verras c'est tout simplement divain d'ailleurs si tu le fait, dis le moi ;)

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  5. Mummm, il faut vraiment que j'en fasse !!!!
    Tu me donne trop envie !

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    1. Lancé toi c'est simple et rapide à faire il faut juste avoir du pain sec ;)

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  6. c'est tellement bon le pain perdu. Souvenir d'enfance :-)
    tiens faudrait que j'en fasse !
    bisous

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