mercredi 1 août 2012

Briochettes au sucre perlé




Une envie de brioche, je me suis donc lancée dans leur confection ! J’aime bien les brioches aérées et légères. Cette recette est facile et rapide à réaliser, il faut juste être patient car comme pour toute pâte il faut un temps de repos.

Le résultat est tout simplement divin, de bonnes petits brioches moelleuses et aériennes, idéales pour le petit déjeuner !


Vous pouvez les congeler, cela n’altèrera pas leur goût !




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Recette : facile

Coût : €

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos : 2h30

Temps de cuisson : 10 min



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Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :



*        450 g de farine

*        300g de lait ½ écrémé

*        1,5 c à c de sel

*        3 c à s de sucre

*        1 sachet ½ de levure du boulanger

*        40g de beurre

*        1 jaune d’œuf

*        Du sucre perlé




Préparation de la pâte :



1.   Dans votre robot munit du pétrin ou dans un récipient si vous n’avez pas de robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel

2.   Mettez un peu de lait dans un récipient et faites le chauffer au micro-ondes très peu juste pour qu’il soit tiède (environ 35° pas plus sinon vous allez tuer la levure) et mettez la levure dans e lait, remuez bien

3.   Incorporez le lait petit à petit et le beurre

4.   Incorporez ensuite le mélange levure et lait

5.   Pétrissez pendant une dizaine de minutes

6.   Couvrez le récipient d’un linge et laissez reposer la pâte 1h30 à 2h, elle doit doubler de volume

7.   Chassez l’air de la pâte, formez des boules et laissez les boules au repos encore 1h, elles doivent doubler de volume

8.   Nappez le dessus des boules de pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé

9.   Enfournez à 200° 10 min



Bonne gourmandise !




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