Une envie de brioche, je me suis donc
lancée dans leur confection ! J’aime bien les brioches aérées et légères.
Cette recette est facile et rapide à réaliser, il faut juste être patient car
comme pour toute pâte il faut un temps de repos.
Le résultat est tout simplement divin,
de bonnes petits brioches moelleuses et aériennes, idéales pour le petit
déjeuner !
Vous pouvez les congeler, cela n’altèrera
pas leur goût !
Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 15 min
Temps
de repos : 2h30
Temps
de cuisson : 10 min
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Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :
*
450 g de farine
*
300g de lait ½ écrémé
*
1,5 c à c de sel
*
3 c à s de sucre
*
1 sachet ½ de levure du boulanger
*
40g de beurre
*
1 jaune d’œuf
*
Du sucre perlé
Préparation de la pâte :
1.
Dans votre robot munit du pétrin ou dans un
récipient si vous n’avez pas de robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre,
le sel
2.
Mettez un peu de lait dans un récipient et
faites le chauffer au micro-ondes très peu juste pour qu’il soit tiède (environ
35° pas plus sinon vous allez tuer la levure) et mettez la levure dans e lait,
remuez bien
3.
Incorporez le lait petit à petit et le beurre
4.
Incorporez ensuite le mélange levure et lait
5.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes
6.
Couvrez le récipient d’un linge et laissez
reposer la pâte 1h30 à 2h, elle doit doubler de volume
7.
Chassez l’air de la pâte, formez des boules
et laissez les boules au repos encore 1h, elles doivent doubler de volume
8.
Nappez le dessus des boules de pâte de jaune
d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé
9.
Enfournez à 200° 10 min
Bonne gourmandise !
Elles sont bien belles tes brioches...
RépondreSupprimerElles sont moelleuses tes briochettes, juste comme je les aime! Miam! Bises Julia
RépondreSupprimermerci c'est gentil
Supprimerbises