vendredi 22 juin 2012

Poisson polenta crémeuse

Une recette de poisson accompagné d'une polenta bien crémeuse et gourmande! Un délice!!!

************

*        Recette : très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 40 min
************


Ingrédients pour 4 personnes:
*        4 filets de colin ou du poisson de votre choix
*        3 courgettes
*        250 g de polenta
*        25 cl de lait et 25 cl d'eau
*        20 cl de crème liquide légère
*        80 g de parmesan
*        Sauce ratatouille
*        Origan, persil
*        Sel et poivre
*        Huile d’olive


Préparation des poissons et des légumes :

1. Lavez les courgettes et coupez les en tagliatelles à l'aide d'un  économe ou d'une mandoline lamelles un peu épaisses
2.Dans des papillotes, déposez un filet de poisson et des lamelles de courgettes
3.Ajoutez un filet d’huile d’olive, de l'origan, du persil, salé et poivré
4.Mettez au four 30 à 40 min à 200° cela dépend de la taille de vos filets
5. 5 min avant la fin de la cuisson du poisson, lancez la cuisson de la polenta, en mettant l'eau et le lait dans une casserole. Versez la polenta en pluie dès que le liquide est à ébullition et remuer sans cesse. 
6. Ajoutez la crème et le parmesan, salé et poivré
7. Dressez vos assiettes, avec le filet de poisson, la polenta, les tagliatelles de courgettes et une c à s de sauce ratatouille et servez



Bonne dégustation !



6 commentaires:

  1. La polenta bien cremeuse j'en raffole avec du parmesan c'est encore mieux!

    RépondreSupprimer
  2. la polenta, le poisson et la ratatouille, tu sais comment me parler dis donc. j'adoooore :-) ton assiette est trop belle!
    un vrai régal comme je les aime :-)
    bisous :*)

    RépondreSupprimer
  3. Elle m'a l'air bien gourmande ta polenta! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer