dimanche 26 août 2012

Pannacotta nectarines jaunes




Voici une nouvelle version de panna cotta cette fois-ci je l'ai aromatisée aux nectarines jaunes! Très fraîche et parfumée, elle fera un dessert léger et sucré!


Très facile et rapide à réaliser, vous pouvez utiliser vos fruits un peu abimés, une façon de les manger avec toujours autant de plaisir!





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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps : 40 min

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Ingrédients pour 4 Panna Cotta :


* 40 cl de crème liquide
* 400g de nectarines bien mûres
* 2 g d'agar agar
* 2 c à s de sucre
* Jus d'1 citron
* 1 c à s de miel
 * Amandes effilées

Préparation de la recette: 

1. Lavez les nectarines, les dénoyauter et coupez-les en morceaux
2. Mettez de côté 6 à 8 c à s de nectarines
3. Mixez le reste des nectarines avec le sucre pour obtenir un coulis
4. Dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez l'agar agar (2g = 1/2 c à c). Faites bouillir quelques minutes et remuez bien afin que l'agar agar soit bien dissout et répartit, éteignez le feu et laissez refroidir
5. Ajoutez le coulis, remuez bien et versez dans les verrines
6. Laissez au frais 4h minimum
7. Vous pouvez préparer la compotée de nectarines, prenez les morceaux de nectarines que vous avez mis de côté. Mettez-les dans une casserole, avec la cuillère de miel et le 1/2 jus de citron
8. Laissez compoter une dizaine de minutes et versez la compotée sur les panna cotta avant de servir







Bonne gourmandise!


5 commentaires:

  1. ah mais j'adoreeeee ! ça change vraiment et en plus j'ai tout ce qu'il faut !

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    1. Merci Leticia! Si tu fais la recette n'oublie pas de me faire un retour ;)

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  2. Bien délicieux cette pannacotta! Je te pique une verrine! Bises Julia

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  3. un vrai régal cette panne cotta :-)
    c'est une bonne idée de la faire avec des fruits.
    bisous ma belle :-*

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  4. elle a l'air délicieuse cette panna cotta =P

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