Pour ce premier essai, j’ai décidé de
lui donner des notes iodées en y mettant des crevettes et du saumon fumé !
Très simple à réaliser, rapide à faire
et très frais !
Il fera une entrée idéal !!!
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Recette :
facile
Coût : €€
Temps : 10
min
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Ingrédients pour 4 Cheesecake :
* 4 c à s de fromage à tartiner type St-Moret
* 4 petits suisses (à dérouler)
* Une quinzaine de crevettes
* 4 tranches de saumon fumé
* 12 crackers type tuc
* Sel & poivre
* Aneth
* Citron vert
* Salade
Préparation des cheesecakes :
1.
Dans un bol, mettez les 4 petits suisses et
les 4 c à s de fromage à tartiner et mélangez
2.
Décortiquez les crevettes, pour 4 d’entre
elles vous garderez la tête et la queue, elles vous serviront pour la présentation
3.
Coupez les autres en petits morceaux et incorporez-les
dans le mélange fromage petits suisses, mélangez bien et assaisonnez avec du
sel et du poivre
4.
Emiettez les crackers, il faut compter
environ 3 crackers par cheesecake
5.
Déposez les brisures dans le fond d’emporte-pièce
et si possible les emporte-pièce sur les assiettes qui serviront pour le
service car ce ne sont que des brisures et non un biscuit donc ce sera plus
délicat pour le transfert sur l’assiette
6.
Recouvrez les crackers avec le mélange, il
faut faire le tour avec le dos de votre cuillère à soupe pour lisser le mélange
7.
Découpez les tranches de saumon fumé en
morceaux et déposez les morceaux par-dessus
8.
Déposez des brins d’aneth et au moment de
servir, enlever l'emporte-pièce et arrosez d’un peu de jus de citron vert
9.
Vous pouvez accompagner ce cheesecake d’un mélange
de pousses et décorer vos assiettes avec de la crème de balsamique
10. Servez très
frais
Bonne gourmandise !
j'adore le cheesecake salé ta version est vraiment gourmande !
RépondreSupprimerMerci!!!
Supprimerta version salé du cheesecake me tente enormement :-)
RépondreSupprimerqu'est ce qu'il est beau, stylé et élégant !
vraiment chapeau ! Kissous ma belle :*)
Merci beaucoup pour tes jolis compliments ça fait plaisir!
Supprimerbises
J'adore ta version salée! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci Julia c'est gentil
SupprimerBises