Avec la saison des abricots, je vous propose une tarte d’abricots avec sa crème d’amandes. J’ai fait une pâte brisée aromatisée à la vanille.
Une tarte gourmande et parfumée, un délice !
Dépêchez-vous car la saison des abricots est sur la
fin !!!
Pour réaliser cette tarte j'ai utilisé un plat à tarte rectangulaire que m'a gentiment offert mon partenaire Tout pour les chefs.
Pour réaliser cette tarte j'ai utilisé un plat à tarte rectangulaire que m'a gentiment offert mon partenaire Tout pour les chefs.
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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson :
30 min
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Ingrédients pour la pâte brisée :
* 450g de
farine
* ½ c à c de
sel
* 200g de
beurre
* 3 c à s de
sucre
* 1c à s d’arôme
de vanille (facultatif)
* 1 c à c de
Poudre de vanille (facultatif)
* 1 œuf
* 2 c à s de
sucre
* 125g de
poudre d’amandes
* Amandes
effilées
* Une quinzaine
d’abricots
Préparation de la pâte brisée :
1. Dans le bol
de votre robot, versez 450g de farine, ½ c à c de sel, 3 c à s de sucre, 1 c à
c de poudre de vanille, 1 c à s d’arôme de vanille et les 200g de beurre mou coupés
en morceaux
2. Faites tournez
le pétrin de votre robot 5 min ou si vous n’avez pas de robot pétrissez la pâte
à la main
3. Formez une
boule avec la pâte, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos. Mettez un
peu de farine sur votre pan de travail afin d’étaler la pâte. J’ai donné à la
mienne une forme rectangulaire pour mon moule
Préparation de la tarte :
4. Nettoyez les
abricots et coupez-les en deux, enlevez les noyaux et disposez les abricots sur
la pâte
5. Dans un
récipient, mettez un œuf, 2 c à s de sucre et 125g de poudre d’amandes,
mélangez bien les ingrédients afin que cela forme une pâte
6. Déposez un
peu de crème d’amandes entre les abricots afin de combler les trous, elle va
gonfler pendant la cuisson et saupoudrez d’amandes effilées
7. Enfournez 30
min à 180°, surveillez la cuisson, il faut que la crème d’amandes soit dorée
8. Pour encore
plus de gourmandise, vous pouvez servir cette tarte avec une boule de glace
vanille
Bonne dégustation !!!
Elle me fait de l'oeil grave ta tarte! Je t'en pique une belle part! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci Julia!!! Je t'en prie serts-toi ;)
Supprimerbises
un vrai délice ces tartes aux fruits !
RépondreSupprimeramandes abricots en plus, j'adooore ainsi que ton plat rectangulaire, so chic :-)
Bisous ma belle :*} Cathy
Merci Cathy! Oui rien de tel qu'une belle tarte pour un dessert fruité et gourmand ;)
SupprimerBises
Ce plat je l'adore... depuis le temps que je le VEUX ^^ je vais aller voir son prix chez ton partenaire!
RépondreSupprimeren tout cas tu nous présentes une sacrée recette pleine de gourmandises!
Il n'est pas très cher et vraiment très pratique je ne vois que par lui maintenant!!!
SupprimerJ'en prendrais volontiers une part, j'adore ce plat !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un classique mais tellement bon!
SupprimerThanks greaat blog
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