Une version luxe de l'hamburger avec une jolie tranche de foie gras et un confit d'échalotes! Avec les fêtes qui arrive cela nous mets bien dans l'ambiance...
Avec la chaleur du steak, le foie gras commence à fondre c'est tout simplement succulent!
Pensez-y!
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* Recette : facile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petits pains (je les aime bien aux céréales)
- 4 steaks
- 4 tranches de foie gras
- du mesclun
- 8 à 10 pommes de terre selon leur taille
- sauces pour hamburger
Ingrédients pour le confit d'échalotes:
- 6 belles échalotes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de sucre
- quelques brin de romarin (facultatif)
Préparation de la recette:
- Dans un premier temps, il faut procéder à la réalisation du confit d'échalotes qui prend un peu de temps. Pour cela épluchez et taillez finement les échalotes
- Dans une casserole, déposez les 2 c à s d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes
- Ajoutez un peu d'eau et ajoutez le sucre et les brins de romarin taillés finement
- Laissez dorer à feu doux afin que cela caramélise, salez et poivrez
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez- les en frites
- Faites cuire les steaks
- Pendant ce temps, coupez les petits pain en deux et dressez vos assiettes en y déposant du mesclun
- Une fois le steak cuit déposez-le sur la tranche du dessous et déposez ensuite une tranche foie gras
- Finissez par un peu de confit d'échalotes et recouvrez de l'autre tranche de pain
- Servez les frites et salez
- Servez aussitôt pour que tout soit bien chaud
Bonne gourmandise!
Un hamburger bien chic!!
RépondreSupprimerBonne soirée biz
j'en prendrai bien un bout tiens! et un gros meme! miam!
RépondreSupprimerEt ben si ça c'est pas un hamburger de luxe ^^
RépondreSupprimertrop trop top julie!
ça c'est du hamburger de chef!!! bonne soirée
RépondreSupprimerUn hamburger ultra gourmand ! Bises
RépondreSupprimerah oui ça c'est du hamburger ;-)))
RépondreSupprimeril à l'air trop trop bon et la présentation est top !!!
bravo ma Julie tu viens de me donner faim, bisous ♥
Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerUn burger de fêtes !!
RépondreSupprimerDu foie gras dans un hamburger, c'est la classe ! Nous avons fait un lien vers votre recette dans notre Revue de blog, consacrée cette semaine aux burgers.
RépondreSupprimercuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne. Ce que nous avons particulièrement apprécié dans votre recette, c'est le confit d'échalote.
Merci, continuez à mettre des légumes dans vos recettes !