Après les sablés à la fève tonka, voici ceux à la cannelle. Parfait pour les fêtes et pour les gourmands... Pensez à en proposer pour vos cadeaux gourmands cela fera des heureuxxxx!
Ils sont très facile et rapide à faire, idéal pour les enfants et le parfum de la cannelle est parfait pour se plonger dans les fêtes de Noël!
******
Recette : facile
Coût : €
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
Cuisson : 15 min
******
Ingrédients pour 20 à 25 sablés cela dépendra de la grosseur de vos emporte pièce:
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 180g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 c à c de cannelle
- Dans le bol de votre robot ou dans un récipient, mettez le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli et mélangez bien
- Ajoutez ensuite l'oeuf, mélangez à nouveau
- Puis la farine, la levure et la c à c de cannelle
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus trop, si elle colle trop ajoutez un peu de farine
- Sur votre plan de travail que vous aurez fariné, mettez la pâte et étalez-là à l'aide du rouleau à pâtisserie, il faut que la pâte fasse environ 5 mm d'épaisseur
- Découpez vos sablés à l'aide d'emporte-pièce si vous n'en avez pas utilisez des verres ou tout ustensiles vous permettant de découper les sablés
- Disposez les sablés sur une plaque allant au four et munie d'une feuille de papier sulfurisée
- Enfournez pour 10 à 15 min à 180°, la durée dépend de la taille de vos sablés
Bonne gourmandise!
À la cannelle, j'en raffole! Miam! Bises!
RépondreSupprimerà là cannelle c'est trop trop bon !!!
RépondreSupprimerdes bisous ma Julie ♥
Ces petits sablés on s'en lasse pas, toujours aussi bons
RépondreSupprimerParfait à déguster avec un petit thé !
RépondreSupprimerUn délice. Bonne soirée
J'adore ce parfum qui emplit la bouche autant que la maison quand on confectionne les sablés!
RépondreSupprimer