samedi 15 décembre 2012

Moelleux au chocolat coeur coulant framboise chocolat



Après une entrée de fêtes, il fallait un dessert et rien de mieux qu'un dessert chocolaté pour les plus gourmands comme moi! Je vous propose un moelleux au chocolat avec son coeur framboise chocolat! Un dessert gourmand et qui plaît beaucoup. L'association framboise chocolat fonctionne très bien et fait ressortir les saveurs de ces deux ingrédients.


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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 8 min
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Ingrédients pour 6 personnes:
  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 2 c à s de farine bombées
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • Coulis de framboise
  • 2 g d'agar agar


Préparation des moelleux:

  1. Il faut tout d'abord s'occuper de la gelée car il va falloir quelle prenne bien. Pour cela versez, 30cl de coulis de framboise dans une casserole et quand il y a les premiers bouillons ajoutez l'agar agar et remuez afin de bien l'intégrer au coulis et faites chauffer 2 à 3 min.
  2. Versez le coulis dans un plat ou vous pourrez prélever facillement la gelée (un plat en silicone est idéal)
  3. Disposez au frais jusqu'au dressage et min 1h
  4. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la pâte pour les moelleux. Pour cela, faites fondre votre chocolat au bain-marie mais vous devez conserver 6 carreaux de chocolat pour les coeurs coulants.
  5. Ajoutez le beurre afin qu'il fonde aussi
  6. Dans un récipient, mettez les oeufs et le sucre et mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
  7. Ajoutez en suite le chocolat et beurre fondus et mélangez bien
  8. Ajoutez pour finir la farine et mélangez bien
  9. Versez un peu de la pâte dans le fond des moules préalablement beurrés si vous n'utilisez pas de moule en silicone. Déposez un carreau de chocolat dans chaque moule et recouvrez du restant de pâte.
  10. Enfournez pour 10 min à 180°
  11. A la sortie du four, laissez les moelleux un peu refroidir avant de les démouler. Pendant ce temps vous pouvez remplir des pipettes de coulis de framboises.
  12. Pour le dressage, vous pouvez faire une décoration avec du sucre glace et des pochoirs ou du chocolat fondu, déposez des ronds de gelée et de coulis de framboises sur vos assiettes. Avec une seringue remplie de coulis versez du coulis au coeur des moelleux. Piquez une pipette pour les gourmands qui veulent un peu plus de coulis de framboises. Servez rapidement pour que le coeur chocolat framboise soit encore fondant.
Bonne gourmandise!!!
 

6 commentaires:

  1. Je confirme, une tuerie !!! Bises

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  2. un super dessert avec des goûts que j'adoooore et chapeau pour la présentation !!! c'est vraiment beau et festif :-)
    bon dimanche ma Julie, bisous ♥

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  3. Une tuerie gourmande! J'adore Je t'en pique 1 pendant que le coeur est toujours coulant! Bises ma belle!

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  4. Quelle jolie présentation pour ce moelleux gourmand à souhait

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  5. Une tuerie ! Mon dessert préféré.
    Bonne journée

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