mercredi 12 décembre 2012

Sablés à la fève tonka


Aujourd'hui je participe au concours organisé par Julia du joli blog La cuisine de Julia T que je visite très souvent pour ne pas dire tous les jours et qui nous propose de jolies gourmandises que l'on a toute envie de dévorer!!! Si vous ne connaissais pas encore son blog courrez car vous ratez quelque chose, il y a tellement de recette que vous trouverez forcement votre bonheur et je vous préviens attention l'essayer c'est l'adopter ;) Et si vous voulez participer au concours il vous reste quelques jours jusqu'au 22 décembre!

Elle organise ce concours en partenariat avec Robin Hood un site super qui vend des farines diverses et variées et des céréales type flocons d'avoine. Leur site est joliment fait avec des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Le thème de son concours est Recette de biscuits ou cookie préférée et bien moi j'ai concocté mes petits sablés à la fève tonka et ils n'ont pas survécus longtemps!

Ils sont très facile et rapide à faire, idéal pour les enfants et le parfum de la fève tonka se sent très bien et apporte une saveur que j'adore!

Pensez à en proposer pour vos cadeaux gourmands cela fera des heureuxxxx!









******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 min
  ******
Ingrédients pour 20 à 25 sablés cela dépendra de la grosseur de vos emporte pièce:


  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 180g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf 
  • 1 fève tonka



  1. Dans le bol de votre robot ou dans un récipient, mettez le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli et mélangez bien
  2. Ajoutez ensuite l'oeuf, mélangez à nouveau
  3. Puis la farine, la levure et la fève tonka râpée
  4. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus trop, si elle colle trop ajoutez un peu de farine
  5. Sur votre plan de travail que vous aurez fariné, mettez la pâte et étalez-là à l'aide du rouleau à pâtisserie, il faut que la pâte fasse environ 5 mm d'épaisseur
  6. Découpez vos sablés à l'aide d'emporte-pièce si vous n'en avez pas utilisez des verres ou tout ustensiles vous permettant de  découper les sablés
  7. Disposez les sablés sur une plaque allant au four et munie d'une feuille de papier sulfurisée
  8. Enfournez pour 10 à 15 min à 180°, la durée dépend de la taille de vos sablés


Bonne gourmandise!




8 commentaires:

  1. Coucou ma belle! magnifique participation! je te remercie aussi du clin d'oeil pour mon blog. Pour valider ta participation j,aurais besoin de 2 petites choses:
    que tu rajoutes stp le logo+lien de mon partenaire Robin Hood
    et que tu mette un commentaire avec le lien vers mon article sur l,article du conours. je ne veux oublier personne pour le tirage!bises!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas la fève tonka mais ça me donne envie d'essayer ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. ils doivent être délicieux avec là fêve tonka ma Julie.
    il faut que je penses à poster ma recette aussi pour le concours de Julia.
    de gros bisous ma puce et passes une bonne journée ♥

    RépondreSupprimer
  4. Hummm...il faut vraiment que je me mettes à la fève tonka moi !!!
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  5. Un classique ! Moi aussi j'ai fais des sablés aujourd'hui. Je note ta recette qui est différente de la mienne. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  6. ils sont top tes biscuits ! ^^

    RépondreSupprimer