Voici une nouvelle de crème brûlée au foie gras parfumée avec un muscat! Cette recette est très facile et rapide à réaliser, il faut en faire un epetite quantité par personne car pour certaine personne cela devientr écoeurant, chez nous même une grande quantité passe!
Le muscat apporte une touche parfumée et sucrée qui se marie très bien avec le foie gras. Vous pouvez servir cette crème brûlée avec une tranche de pain d'épices et du mesclun.
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* Recette : facile
* Coût : €€€
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 à 30 min
* Temps de cuisson : 20 à 30 min
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Ingrédients pour 6 crème brûlées:
- 200g de foie gras cru
- 1/2 l de lait demi écrémé
- 4 jaunes d’œufs
- 4 cl de muscat
- Sel et poivre
- Sucre
- Couper 100g de foie gras en dés assez gros et les mettre au frais
- Mettre la lait dans une casserole et ajouter le reste du foie gras, faire cuire pendant 10 min à feu doux
- Mixer la préparation, ajouter les oeufs à la préparation et mixer à nouveau mais pas trop longtemps pour ne pas faire trop de mousse
- Ajouter le muscat et assaisonner avec le sel et le poivre
- Verser la préparation dans des ramequins, puis cuire à 100° pendant 20 à 30 min selon la taille de vos crèmes
- A la sortie du four, laisser refroidir et déposer les crèmes au frais pour 1 h afin que les crèmes se figent
- Saupoudrez de cassonade et caraméliser avec le chalumeau
- Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les dés de foie gras 30 sec de chaque côté, déposer les dés dans une assiette munie d'une feuille de papier absorbant, assaisoner et déposer sur les crèmes brûlées
- Servez tiède avec un morceau de pain d'épices et du mesclun
Bonne gourmandise!
J'ai bien envie d'y goûter à cette crème brûlée...
RépondreSupprimerben voilà j'ai LA recette qu'il me faut pour faire mon entrée !!!
RépondreSupprimermerci ma Julie cette crème me fait très envie ...
je te fais de gros bisous et passes un bon week ma puce ♥
Une belle entrée plein de saveurs ! Bon Noël et à bientot
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