Voici une nouvelle version du blanc-manger, cette fois-ci c'est la compotée que j'ai modifiée! On arrive à la fin de la saison des pêches et je n'ai pas résisté à en acheter mais elles étaient vraiment pas très fameuses, un peu farineuses. Du coup, pour ne pas les gaspiller, je les aient faites compoter un peu avec de la vanille et elles ont finies au dessus d'un blanc-manger à la noix de coco! Vous pouvez également utiliser des fruits au sirop.
Nous n'avons pas été déçus de cette transformation!!!
Nous n'avons pas été déçus de cette transformation!!!
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Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 15 min
Temps
de repos : 4h
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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
*
40 cl de lait de coco
*
40cl de lait concentré non sucré
*
4 c à s de sucre
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2g d’agar agar
*
Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
(facultatif)
*
5 à 6 pêches jaunes
*
De la poudre de vanille
*
Un peu de jus de citron
Préparation du blanc-manger :
1.
Nettoyez lespêches et coupez-les en
morceaux
2.
Dans une casserole, mettez 1 c à s de sucre
en poudre, un jus d'1/2 citron et les morceaux de pêches, si cela accroche un peu ajoutez un fond d’eau
3.
Ajouter 1 c à c de poudre de vanille
4.
Mettez sur feu doux et faites compoter votre préparation
5.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez le
lait de coco et le lait concentré non sucré
6.
Ajoutez les 3 c à s de sucre en poudre et les
2g d’agar agar soit ½ c à c, portez à ébullition le mélange
7.
Stoppez
le feu et versez le mélange dans les récipients, laissez refroidir puis
mettez-les au frais pour 4h afin qu’ils soient bien frais et fermes
8.
Mettez la compotée de pêches dans un récipient
et disposez au frais jusqu’au moment du service
9.
Au moment de servir, déposez un peu de
compotée sur le dessus, pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des amandes effilées grillées ou du pralin
10. Servir bien frais !
Bonne gourmandise !
elle m'a l'air bien gourmande ta verrine! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Hmmm quelle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
RépondreSupprimerune façon bien gourmande d'utiliser tes pêches :-)
RépondreSupprimerbisous Julie :*
ici le blanc manger on adore alors avec cette délicieuse compotée on craqe de gourmandise.
RépondreSupprimerbon mercredi