Pour retenir encore l'été, je vous propose une nouvelle version de clafoutis, celui-ci aux pêches jaunes et aux abricots.
Si vous ne trouvais plus de pêches et abricots frais, vous pouvez toujours vous rabattre sur des pêches au sirop et des abricots secs ou au sirop!
C'est un délice!
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 30 min
******
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
* 125 g de farine
* 60 g de sucre
* 2 c à s de miel
* 45 cl de lait
* 4 œufs
* 1 c à s d'arôme de vanille
* 200g de pêches jaunes
* 200g d'abricots
* Amandes effilées
* Miel pour napper le clafouti
Préparation du clafoutis :
1. Lavez et dénoyautez les abricots et les pêches jaunes
2. Dans un récipient, mettez les œufs, l'arôme de vanille, les 2 c à s de miel et le sucre, mélangez bien
3. Ajoutez la farine, remuez et ajoutez petit à petit le lait
4. Beurrez votre plat, déposez les demi abricots dans votre plat et versez la pâte
5. Saupoudrez votre
plat d'amandes effilées et enfournez pendant 30 à
35 min à 180°
6. A
la sortie du four, laissez un peu refroidir et pour un peu plus de
gourmandise, nappez votre clafoutis d'un peu de miel à l'aide d'un
pinceau
Bonne gourmandise !
tu connais mon amour pour les clafoutis :-)
RépondreSupprimerle tien à tout pour me plaire avec la touche de miel qui va bien !!! bisous Julie :*
Moi aussi j'adore ça!!!! Contente qu'il te plais ;)
SupprimerBizzz
Ce clafoutis a vraiment l'air délicieux !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Un clafoutis appétissant et qui me fait de l'oeil! Je t'en pique une belle part! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia bonne soirée
SupprimerBizzz
délicieux ce clafoutis =P
RépondreSupprimerMerci c'est gentil
SupprimerBonne soirée