Voici une nouvelle version de pastasotto, cette fois-ci j'y ai mis une touche estivale pour faire durer un peu plus l'été! J'ai utilisé des poivrons, des tomates séchées et tomates cerises et du veau.
Ce plat est complet et savoureux!
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Recette :
facile
Coût : €
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
Cuisson : 35 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
* 500 g de pâtes orecchiette
* 1 Poivron rouge et 1 vert
* 10 Tomates séchées
* 15 Tomates cerises
* 250g d'escalope de veau
* 1 gousse d'ail
* 1 cube de bouillon
* 1 oignon
* 4 c à soupe de parmesan
* Fleur de sel
* Persil
* Huile d'olive
Préparation du pastasotto:
1. Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux
2. Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés finementet dans une autre casserol mettez de l'eau à chauffer avec votre cube de bouillon
3. Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons et le veau coupez en morceaux
4. Ajoutez les pâtes et tournez un peu sans y ajouter de liquide, elles vont devenir translucides
5. Arrosez-les d'un peu de bouillon pour qu'elles cuisent, et renouvelez cette opération dès que le liquide aura été absorbé
6. Continuez à arrosez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites
8. En fin de cuisson, ajoutez les c à s de parmesan ce qui fera le crémeux de votre pastasotto , vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant votre préparation. Découpez les tomates cerises que vous déposerez sur le dessus avec une feuille de basilic
Bonne dégustation!
* 500 g de pâtes orecchiette
* 1 Poivron rouge et 1 vert
* 10 Tomates séchées
* 15 Tomates cerises
* 250g d'escalope de veau
* 1 gousse d'ail
* 1 cube de bouillon
* 1 oignon
* 4 c à soupe de parmesan
* Fleur de sel
* Persil
* Huile d'olive
Préparation du pastasotto:
1. Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux
2. Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés finementet dans une autre casserol mettez de l'eau à chauffer avec votre cube de bouillon
3. Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons et le veau coupez en morceaux
4. Ajoutez les pâtes et tournez un peu sans y ajouter de liquide, elles vont devenir translucides
5. Arrosez-les d'un peu de bouillon pour qu'elles cuisent, et renouvelez cette opération dès que le liquide aura été absorbé
6. Continuez à arrosez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites
8. En fin de cuisson, ajoutez les c à s de parmesan ce qui fera le crémeux de votre pastasotto , vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant votre préparation. Découpez les tomates cerises que vous déposerez sur le dessus avec une feuille de basilic
Bonne dégustation!
trè très belle assiette, avec la tomate séchée moi j'adore! bon dimanche
RépondreSupprimerMerci bonne fin de dimanche à toi ;)
SupprimerUne assiette au top, je ne resiste jamais aux assiettes de pâtes!
RépondreSupprimerMerci! Moi aussi j'adore les pâtes
SupprimerMiam! Bien appétissante cette assiette! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia
SupprimerBizzz