Pour vous réconforter de ce froid d'hiver qui commence vraiment à s'installer, je vous propose un gratin bien moelleux et crémeux au potimarron et patate douce. Vous pouvez l'accompagner d'une volaille pour un repas complet! Très simple et rapide à réaliser il ne faut pas vous en passer!
******
Recette :
facile
Coût : €
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
Cuisson : 45 min
******
- 1 Potimarron
- 1 belle patate douce
- 40 cl de crème
- Emmental râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation du gratin:
- Épluchez le potimarron et la patate douce et coupez finement avec une mandoline (au plus c'est fin au meilleur c'est!)
- Déposez le potimarron et la patate douce dans vos plats en altérnant les deux
- Versez la crème dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût
- Versez la crème dans votre plat et déposez un peu d'emmental râpé sur le dessus
- Enfournez pour 45 min à 180°, vérifiez la cuisson en plantant la lame de votre couteau si elle s'enfonce facilement c'est cuit!
Bonne gourmandise
Un gratin qui me plait énormément ! Bises
RépondreSupprimerC'est très bon! Bisous.
RépondreSupprimerDélicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimeril me plait bien ton petit gratin :-)
RépondreSupprimerdes saveurs et goûts que je n'ai pas l'habitude de manger !!!
de gros bisous ma Julie ♥
¤ Cathy ¤
tout ce que j'aime en cette saison
RépondreSupprimerQuelle belle association, je n'y aurais jamais pensé, bravo !
RépondreSupprimerBisous.
Emilie