J'avais vu passer la recette de Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... qui nous a proposé il y a un moment de ça un roulé de tomates très original et gourmand!
M. Dorian est bien connu sur la blogosphère, il nous propose des recettes plus gourmandes les unes que les autres, mais si vous ne le connaissait pas encore foncez!!! C'est par ici
J'ai donc décidé de proposer ces roulés à mes convives pour un apéritif et c'était tout à fait délicieux! J'ai un peu réadapté la recette car je n'avais pas tous les ingrédients.
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Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
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Temps de cuisson: 15 min
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Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* De la ricotta
* Des tomates séchées
* De la roquette
* Du basilic
* Du fromage râpé
* 1 jaune d'oeuf
* Poivre
Préparation des roulés :
1. Préchauffez le four à 160°
2. Étalez votre pâte, si elle est ronde il faudra la reformer en rectangle (n'oubliez pas de bien fariner votre plan de travail)
3. Tartinez votre pâte d'une bonne couche de ricotta
4. Déposez les tomates séchées coupées en morceaux et déposez les feuilles de roquette
5. Mettez un peu de fromage râpé sur le dessus (comme nous le dit Dorian le râpé en fondant va faire tenir les roulés)
6. Phase la plus difficile le roulage, 4 mains ne sont pas de trop car il faut serrer le roulé pour bien qu'il tienne et rouler sur toute la longueur
7. Découpez votre pâte en rondelle d'environ 1 cm et aplatissez un peu vos roulés à l'aide de vos mains et déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos roulés de jaune d'oeuf et enfournez-les pour 15 min à 180°
Une jolie idée d'apéritif qui change et que l'on peut varier selon nos envies!
Bonne gourmandise!
Miam! Trop bon! Je t'en pique 2 au passage l'air de rien! Bises!
RépondreSupprimerTu as bien raison ;)
SupprimerBizzz
Oh parfait pourr l'apéro de ce week-end, tout ce que j'aime !!!
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie
Si tu testes tiens moi au courant ;)
SupprimerBizzz et bon week-end
Si tu testes tiens moi au courant ;)
RépondreSupprimertomates sèchées et ricotta ça doit être trop bon ces roulés et en plus c'est simple.
RépondreSupprimerIdéal quand on à du monde :-)
bonne soirée et de gros bisous Julie :*