mardi 11 décembre 2012

Oeuf cocotte épinards & champignons



Voici une entrée expresse que nous a proposé il y a quelques jours Kaderick en Kuizinn que vouq connaissez déjà si vous me suivez c'est mon site de références!!! Quand j'ai vu cette petite cocotte bien garnie je n'ai pas pu résister! Elle est très facile à réaliser il suffit d'avoir les ingrédients dans le frigo, cela ne prend pas trop de temps et c'est très équilibré et savoureux!
Ce petit œuf cocotte est accompagné d'épinards et de champignons de Paris fait une entrée parfaite pour un bon repas.



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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 15 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 œufs
  • 400 g d'épinards
  • 9 champignons 
  • 1 oignon 
  • 20 cl crème liquide
  • sel et poivre


Réalisation de la recette

  1. Préparation de la garniture:
  2. Préchauffez le four à 180 °c ou thermostat 6
  3. Faites revenir les champignons en lamelles avec l’oignon en morceaux
  4. Nettoyez les épinards, enlevez les côtes et déchirez les feuilles en petits morceaux
  5. Faites tomber les épinards dans les champignons et laissez cuire 2 ou 3 minutes à couvert

Cuisson des oeufs cocotte:

  1. Beurrez généreusement les ramequins
  2. Mettez 1 grosse cuillère à soupe de crème liquide
  3. Mettez par-dessus des épinards aux champignons environ 3 cuillères à soupe
  4. Cassez l’œuf directement dans le ramequin
  5.  Versez le reste de crème et remettez un peu d’épinard et de champignons
  6.  Dans un plat allant au four mettez de l’eau au ¾ des ramequins et faites-les cuire 15 minutes



Bonne dégustation!

7 commentaires:

  1. J'ai toujours voulu tenter ce plat mais jamais trouvé l'occasion. Il va falloir que j'essaye, ta recette est alléchante!!!
    Moi j'adore!!! ;)

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  2. J'aime beaucoup les oeufs cocotte ! Miam ... Bises

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  3. oOoOoOOOhhhh comme ils sont beaux tes œufs cocottes ma Julie. Heureuse de t'avoir inspiré pour là recette !!!
    ♥ tu me fais coquelicoter ma puce ♥ je suis touchée par tout ce que tu as dit ... de gros bisous ma Julie ♥
    je te prends une de tes belles photos pour là mise à l'honneur ...

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  4. Hmmm! C'Est beau et tellement appétissant! J'adore! Tu me donnes faim! Bises!

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  5. Trés beaux julie!
    j'aime beaucoup, ca rechauffe!!!!!!

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  6. Un petit plat bien sympa et très rapide à faire ! Bises

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  7. Hummm...oui parfait cet oeuf cocotte !!!
    Bisous.
    Emilie

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