Avec la saison des artichauts, je me suis lancée dans la confection d'un risotto donc à base d'artichauts et d'oignons rouges. Le crémeux du risotto se marie bien avec l'artichaut c'était une belle découverte!
A accompagner avec une tranche de jambon de parme!
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Recette :
facile
Coût : €
Temps de
préparation : 15 min
Temps de
Cuisson : 35 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
* 200 g de riz
*
4 artichauts
*
1 gousse d'ail
*
1 cube de bouillon
* 1 oignon rouge
*
4 c à soupe de parmesan
*
Fleur de sel
*
Huile d'olive
Préparation du risotto:
1. Faites cuire vos artichauts à la vapeur
2. Fendant ce temps, émincez finement l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
3. Dans une casserole faites chauffez de l'eau et ajoutez le cube de bouillon
4. Dans la poêle où vous faites revenir l'oignon, ajoutez le riz, il va devenir translucide
5. Arrosez-le d'un peu de bouillon pour qu'il cuise, et renouvelez cette opération dès que le liquide a été absorbé par le riz
6. Quand les artichauts sont cuits, épluchez-lez et récupérez les cœurs (enlevez les feuilles et le foin), coupez-les en morceaux et ajoutez-les au risotto
7. Continuez à arrosez le risotto jusqu'à ce qu'il soit cuit
8. En fin de cuisson ajoutez-les c à s de parmesan ce qui fera le crémeux de votre risotto et vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant votre préparation
1. Faites cuire vos artichauts à la vapeur
2. Fendant ce temps, émincez finement l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
3. Dans une casserole faites chauffez de l'eau et ajoutez le cube de bouillon
4. Dans la poêle où vous faites revenir l'oignon, ajoutez le riz, il va devenir translucide
5. Arrosez-le d'un peu de bouillon pour qu'il cuise, et renouvelez cette opération dès que le liquide a été absorbé par le riz
6. Quand les artichauts sont cuits, épluchez-lez et récupérez les cœurs (enlevez les feuilles et le foin), coupez-les en morceaux et ajoutez-les au risotto
7. Continuez à arrosez le risotto jusqu'à ce qu'il soit cuit
8. En fin de cuisson ajoutez-les c à s de parmesan ce qui fera le crémeux de votre risotto et vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant votre préparation
Bonne gourmandise !
Une belle gourmandise! J'adore! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci Julia
SupprimerBises
Très bonne idée. Je n'aurais pas pensé à une telle association. Merci du partage.
RépondreSupprimerMerci à vous!
SupprimerTrop chouette ce risotto!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerune belle association que le risotto et les artichauts, un plat que j'adooore ! miam !
RépondreSupprimerbonne soirée ma toute belle, bisous, bisous :*
Merci m'a belle c'est vrai que l'association était très bonne bizzzz
SupprimerUn risotto très savoureux!
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