On en a vu un peu partout cet été sur le net dans les magasines : c’est la tarte tatin à la tomate !
J’avais de belles tomates qui attendaient
d’être mangées et je me suis donc lancée, c’est très simple à réaliser et très
bon ! Une autre
manière de savourer la tomate.
J’ai ajouté des pignons de pin qui se
marient bien avec la tomate et qui apportent du croquant !
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Recette :
facile
Coût : €
Temps de
préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 50 min
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*
5 à 6 tomates
* 3 c à s de
vinaigre balsamique
* 1 c à s de sucre
* Une pâte brisée
ou feuilletée
*
Des pignons de pin
*
Basilic
*
Huile d’olive
Préparation de la tarte:
1. Lavez et coupez
les tomates en deux dans le sens de la longueur
2. Dans une poêle,
versez un peu d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre
3. Mettez de suite
les tomates côté bombé vers le fonds de la poêle, salez et poivrez et laissez
mijoter à feu doux une vingtaine de minutes
4. Remuez les
tomates de temps en temps en faisant des mouvements circulaires avec le manche
de la poêle afin d’éviter quelles accroches trop
5. Disposez les
tomates dans un moule toujours côté bombe vers le fonds du moule
6. Recouvrez de la
pâte et piquez-la pour pas quelle gonfle pendant la cuisson
7. Enfournez pour 25
à 30 min à 180°
8. Démoulez à la
sortie du four et saupoudrez de pignons de pin et déposez des feuilles de basilic ciselées
9. Servir chaud
accompagné d’une salade, pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également
mettre des copeaux de parmesan sur la tarte
Bonne
gourmandise!
Elle est bien sympa cette tatin de tomates...
RépondreSupprimerOui comme tu le dis !!!
SupprimerJ'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerMoi aussi ;)
Supprimerbizzz
un vrai délice cette tarte tatin :-)
RépondreSupprimerbisous ma belle :*
Je te confirme ;)
Supprimerbizzz