Pour un petit déjeuner plein de gourmandise, je vous propose la recette d'une spécialité d’Alsace que nous adorons chez nous: Le kouglof!!!!
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé les moules que j'ai reçu de mon partenaire Art de la gourmandise
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé les moules que j'ai reçu de mon partenaire Art de la gourmandise
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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 25 min
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 25 min
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Ingrédients pour 10 à 12 petits kouglofs :
* 1 sachet de levure du boulanger
* 250 g de farine
* 1 pincée de sel
* 2 c à s de sucre
* 1 oeuf
* 50 ml de lait
* 100g de beurre
* Des amandes
* 125g de raisin secs
* Un peu de rhum
* Eau
* 250 g de farine
* 1 pincée de sel
* 2 c à s de sucre
* 1 oeuf
* 50 ml de lait
* 100g de beurre
* Des amandes
* 125g de raisin secs
* Un peu de rhum
* Eau
1. Mettez les raisins secs à gonfler dans de l'eau et un peu de rhum
2. Dans votre robot pétrin ou dans votre récipient, versez la farine, la levure et le lait tiède (attention pas d'eau chaude cela tuerait votre levure), pétrissez
3. Ajoutez le sucre, le beurre mou, l'oeuf et le sel, pétrissez à nouveau une bonne dizaine de minutes ou moins si c'est au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène
4. Laissez pousser la pâte environ 1h
Je les trouve bien sympa ces mini-kouglopfs.
RépondreSupprimerils sont superbes tes p'tits kouglofs, je ne résiste pas!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Merci bizzzz
SupprimerIls sont magnifiques et assurément délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerOui et très bon tu as raison car un seul ne suffit pas ;)
SupprimerBizzz
ils sont vraiment trop mimis en version individuelle ! j'adooore :-)
RépondreSupprimerbisous ma belle :*
Ps : un jour faudra que tu me donnes ton prénom :-) hihihi !!!
Merci !!! C'est Julie ;)
SupprimerBizzzz