Je vous propose une tarte très acidulée à base de lemon curd, nectarines blanches et de fruits rouges. Très rapide à faire, si vous avez déjà une préparation de lemon curd!
Une tarte gourmande et parfumée, un délice !
Pour
réaliser cette tarte j'ai utilisé un plat à tarte rectangulaire que m'a
gentillement offert mon partenaire Tout pour les chefs.
******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 30 min
******
Ingrédients pour la pâte brisée :
* 450g de
farine
* ½ c à c de
sel
* 200g de
beurre
* 3 c à s de
sucre
* 1c à s d’arôme
de vanille (facultatif)
* 1 c à c de
Poudre de vanille (facultatif)
Ingrédients pour la crème amande :
* 8 c à s de lemon curd
* 3 nectarines blanches
* 150 g de fruits rouges
Préparation de la pâte brisée :
1. Dans le bol
de votre robot, versez 450g de farine, ½ c à c de sel, 3 c à s de sucre, 1 c à
c de poudre de vanille, 1 c à s d’arôme de vanille et les 200g de beurre mou coupés
en morceaux
2. Faites tournez
le pétrin de votre robot 5 min ou si vous n’avez pas de robot pétrissez la pâte
à la main
3. Formez une
boule avec la pâte, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos. Mettez un
peu de farine sur votre pan de travail afin d’étaler la pâte. J’ai donné à la
mienne une forme rectangulaire pour mon moule
Préparation de la tarte :
4. Piquez votre fond de tarte à l'aide d'une fourchette, nappez des 8 c à soupes de lemon curd et déposez des quartiers de nectarines blanches enfournez 30 min à 180°
5. Une fois que la tarte est cuite, laissez refroidir un peu et déposez les fruits rouges sur le dessus
Bonne gourmandise !!!
Mais quelle tuerie cette tarte fruitée et acidulée ! J'adore, miam !
RépondreSupprimerMerci c'est vrai quelle est bonne!!!
SupprimerUne pure gourmandise! Elle me fait de l'oeil grave! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci Julia
SupprimerBises
Normalement je suis pas hyper fan du lemon curd mais avec des fruits, le côté acidulé doit être très agréable. c'est très joli en tous cas! Bisous
RépondreSupprimerOui je trouve que les fruits adoucissent le lemon curd cela se marie bien ;)
Supprimerbises
C'est ultra gourmand!
RépondreSupprimerMerci Pauline !
Supprimerolàlàlà trop belle et bonne cette tarte ;-)
RépondreSupprimerje le veux moi aussi ce moule rectangulaire !!!
bisous ma belle :*
Il est trop bien ce moule, je ne me sers plus que de celui-là! Il donne une jolie forme à la tarte plus "classe" je trouve ;)
SupprimerBizzz
Good readd
RépondreSupprimer