Encore un peu de soleil avec ce pesto de courgette qui est une
très belle façon de faire manger des courgettes aux plus réticents !
J’ai vu cette recette sur le blog de Cooking Lili et ensuite sur
Un siphon fon fon celui de Ladymilonguera, qui a été plus rapide que moi pour refaire cette
recette ;) Allez y faire un tour ce sont deux très jolis blog, vous trouverez forcément des recettes qui vous plairont!!!
C’est vraiment une jolie sauce d’accompagnement que l’on peut d’ailleurs
comme tout pesto mettre avec des féculents, de la viande blanche ou du poisson ! Nous avons
été conquis par ce pesto parfumé ! Une recette rapide et
facile à réaliser !
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Recette :
facile
Coût : €
Temps de
préparation : 5 min
Temps de
Cuisson : 10 min
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100 g de courgettes
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1/2 botte de persil plat
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30 feuilles de Basilic frais
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1 gousse d'ail
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2 c à soupe de pignon de pin
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4 c à soupe de parmesan
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Fleur de sel
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Huile d'olive
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eau
Préparation du pesto de
courgette:
1. Lavez la
courgette, coupez la en rondelles et faites la cuire à la vapeur 15 minutes.
Laissez refroidir.
2. Lavez et
effeuillez le basilic et le persil. Epluchez l'ail.
3. Mixez la
courgette, l'ail, le persil, le basilic, les pignons et le parmesan en versant
de l'huile jusqu'à obtenir une belle sauce épaisse et lisse. (Vous pouvez
couper avec de l'eau).
4. A consommer
sans modération, avec des féculents, de la viande blanche ou du poisson
Bonne gourmandise !
Il a l'air tout bon ce pesto!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerDélicieux ton pesto! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci Julia
SupprimerBises
Encore une belle recette que je devrai testé très vite merci
RépondreSupprimerCa me fait très plaisir en espérant quelle vous plaise!!!!
Supprimerje suis sur que c'est un vrai délice, moi qui adore le pesto je suis preneuse
RépondreSupprimerJe te le confirme c'est très bon!!!!
Supprimerje l'avais repéré aussi. je vois qu'on à les même lecture :-)
RépondreSupprimeril me fait toujours autant envie ce pesto !
bisous ma belle :*
oh et bien je te le conseille car je l'ai beaucoup aimé et je crois que si j'ai le temps, je vais m'en faire quelques un en conserve pour pouvoir en sortir pendant l'hiver ;)
Supprimerbizzz