Pour les derniers jours de nos belles tomates d'été, jetez vous sur le gaspacho! Recette idéale à réaliser surtout quand vous avez des tomates un peu abimées! Je l'ai fait façon provençal en y ajoutant de l'ail et du basilic et je dois dire que cette version a bien plu!
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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
* Temps d'attente pour la glace : 3 heures
* Nombre de personnes : 6
* Nombre de personnes : 6
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Ingrédients pour le gaspacho "provençal" :
* 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
* 1/2 oignon
* 1 concombre
* 1kg de tomates de préférence cœur de bœuf, tomates ananas...
* 1 gousse d'ail
* 200g de pain rassis
* des feuilles de basilic
* Vinaigre balsamique
* huile d'olive
* Sel et poivre
Préparation du gaspacho :
1. Nettoyer tous les légumes, épluchez le concombre et découpez les légumes en morceaux
2. Mettez-les dans votre blender et mixez
2. Mettez-les dans votre blender et mixez
3. Ajoutez la gousse d'ail et le basilic hachés
4.
Ajoutez le pain rassi, mixez à nouveau, si la consistance est trop
épaisse vous pouvez ajouter de l'eau cela dépend de vos légumes
5. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre
6. Le gaspacho doit être servit bien frais, le laisser reposer 3h au frais
5. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre
6. Le gaspacho doit être servit bien frais, le laisser reposer 3h au frais
Vous pouvez le servir en apéro dans de petits récipients avec une paille ou en entrée!
Bonne dégustation!
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