lundi 10 septembre 2012

Linguines au pesto de roquette




Une recette simple à réaliser, rapide et gourmande! 
Ce pesto de roquette peut être intégré dans toutes les recettes que vous voulez, il peut accompagner un poisson, des légumes ou des féculents...


Il est très parfumé, nous l'avons mangé avec des pâtes et il était parfait! 

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Recette : facile
Coût : 
Temps de préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min

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Ingrédients pour 4 personnes :


*      250 g de roquette
*        500g de linguines
*      2 c à s d'huile d'olive
*      1 gousse d'ail
*      30 feuilles de basilic
*      20 feuilles de persil
*        Des pignons de pin (facultatif) 
*        80g de parmesan 
*        Sel et poivre

Préparation :

1.   Faites cuire les linguines
2.   Pendant ce temps, dans votre blender, mettez la roquette avec une gousse d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, une trentaine de feuilles de basilic, une vingtaine de feuilles de persil, 40g de parmesan et une quinzaine de pignons de pin
3.   Mixez le tout jusqu'à l’obtention de la texture souhaitée, pour rendre votre préparation plus liquide vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive ou d'eau si vous ne voulez trop abuser sur la quantité de matière grasse, salez et poivrez
4.   Quand les pâtes sont cuites , déposez-les dans vos assiettes
5.   Déposez le pesto de roquette par-dessus, saupoudrez de parmesan avec les 40g restant et décorez d'une feuille de basilic, persil ou roquette





Bonne gourmandise!




6 commentaires:

  1. TRop trop miam, une jolie recette ^^
    c'est une belle assiette bien garnie!

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  2. Une assiette bien savoureuse! J'adore! Bises Julia

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  3. idéal ce pesto sur un plat de pâte ou de viande blanche. J'adore, bisous ma belle :* Cathy

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    1. Oui, il est très bon et parfume bien les plats, il faut juste y penser et l'intégrer dans nos recettes ;)
      Bizzz

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