Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version des roulés garnis que l'on peut servir en apéritif! Cette recette est très pratique car elle est rapide à réaliser et on peut le garnir avec ce qu'on veut il faut juste avoir une pâte feuilletée et quelques ingrédients pour la farce! Cele permet de laissez libre court à votre imagination! C'est très rapide à faire et surtout meilleur que les biscuits apéritif que l'on peut acheter dans le commerce!
Cette fois-ci j'ai garni mes roulés avec du pesto, des olives et du jambon de parme.
Vous pouvez varier les associations et proposer cette apéritif pour les fêtes.
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
******
Temps de cuisson: 15 min
******
- 1 pâte feuilletée
- 1 c à s de pesto
- 2 tranches de jambon de parme
- 2 poignées de gruyère râpé
- quelques olives noires
- Préchauffez le four à 160°
- Étalez votre pâte, si elle est ronde il faudra la reformer en rectangle (n'oubliez pas de bien fariner votre plan de travail)
- Tartinez votre pâte d'une bonne couche de pesto
- Déposez les olives dénoyautées et le jambon de parme
- Mettez un peu de fromage râpé sur le dessus
- Phase la plus difficile le roulage, 4 mains ne sont pas de trop car il faut serrer le roulé pour bien qu'il tienne et rouler sur toute la longueur
- Découpez votre pâte en rondelle d'environ 1 cm et aplatissez un peu vos roulés à l'aide de vos mains et déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos roulés de jaune d'oeuf et enfournez-les pour 15 min à 180°
Bonne gourmandise!
j'adooore tout ces petits roulés que l'on farci de plusieurs choses.
RépondreSupprimerÇa se grignotte trop bien à l'apero :-)
bon week et gros bisous ma Julie ♥
Hmmm! que c'est gourmand! J'aime beaucoup! Tu me donnes faim de bon matin! Bises!
RépondreSupprimerSympa et rapide l'idéal pour un apéro !
RépondreSupprimer