Voici une salade originale avec son œuf pané ! C’est simple mais surprenant, effet de surprise garantit auprès des convives car ils ne se doutent pas de ce qui se cache sous la panure !
******
* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 5 min
******
Ingrédients
pour 4 personnes :
*
5 œufs
*
1 dizaine de
biscottes ou de la chapelure
*
Farine
*
Beurre
*
1 salade
*
Pain pour les croutons
Cuisson des œufs
mollets :
1. Cuisez vos œufs façon mollet (5 min)
2. Pour qu’ils soient bien ovales,
faites les tourner à l’aide d’une cuillère au début de la cuisson
3. Retirez la coquille
Paner les œufs
et dressage de l’assiette :
1. Émiettez les biscottes à l’aide d’un
pilon
2. Dans un bol, cassez un œuf et
battez-le en omelette
3. Dans un autre bol un peu de farine
4. Trempez délicatement (car le jaune n’est
pas cuit, l’œuf est donc encore fragile) l’œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu
et enfin roulez-le dans la chapelure
5. Renouvelez cette opération jusqu’à
ce que le blanc d’œuf soit totalement recouvert
6. Faites ceci pour chacun des œufs
7. Dans une poêle, mettez une noisette
de beurre et faites dorée la chapelure des œufs en les tournant délicatement de
tous les côtés
8. Faites dorer du pain et découpez les
morceaux en croutons
Bonne
dégustation!
Sympathique recette de salade avec sa surprise !!!
RépondreSupprimerOui elle est sympa et en plus avec cette petite touche d'originalité ça fait un plus
SupprimerÇa doit être délicieux l'oeuf apprêté de cette manière! À tester sans faute! Bises Julia
RépondreSupprimerOui c'est très bon!!! A la maison c'est adopté! Fait moi un retour quand tu l'auras testé ;)
SupprimerBises
coucou ^^
RépondreSupprimermerci beaucoup d'avoir réalisée ma recette, j'en suis très flatée
(ps: moi c'est Emilie pas elodie mais c'est pas grave ^^)