samedi 16 juin 2012

Salade Oeuf Poché, Radis & Caviar d'Aubergines



 
J’ai fait une petite salade composée pour accompagner mon caviar d’aubergines ! Mesclun, tomates cerises, radis coupés finement et œuf poché.

Léger, plein de saveurs et de textures! Parfait pour cet été!


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*        Recette : facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 7 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

*      Mesclun
*      4 œufs
*      Une vingtaine de radis
*      Une quinzaine de tomates cerise
*      Pain


 Préparation de la salade :

1.     Faites cuire vos œufs façon poché, pour cela faites bouillir de l’eau et à l’aide d’une louche faites cuire vos œufs
2.     Plongez la louche dans l’eau environ 3 minutes et sortez la louche, vérifiez que le blanc soit cuit
3.     Décollez l’œuf de la louche à l’aide d’une cuillère
4.     Renouvelez l’opération avec chaque oeuf
5.     Nettoyez et découpez les radis en lamelles fines
6.     Déposez la salade mesclun dans les assiettes, puis déposez les radis, les tomates cerise
7.     Faites griller les tranches de pain et tartinez de caviar d’aubergines
8.     Déposez l’œuf sur la salade
9.     Vous pouvez décore vos assiettes avec de la crème de balsamique


Bonne dégustation!

3 commentaires:

  1. un délice ce plat, frais et de saison, parfait

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  2. Frais et tout à fait adapté pour la canicule qui s'annonce cette semaine, au-delà de 40 degrés C!! J'adore! Bises Julia

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  3. Mmh j'adore ce genre de salade, ça doit être un régal !
    Bon dimanche, bisous

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