Voici une recette de Corse l'omelette au brocciu et à la menthe! Rapide à réaliser et originale avec ces saveurs de menthe et de brocciu.
Si vous n'avez pas de brocciu car il n'est pas évident d'en trouver partout et tout le temps, il peut être remplacé par la brousse.Vous pouvez l'accompagner d'une salade!
************
*
Recette
très facile
*
Coût :
€
*
Temps
de préparation : 5 min
************
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 6 à 8 œufs
* 500g de brousse
* Sel & poivre
* 2 belles poignées de menthe
* Beurre
*
Fleur de sel
Préparation :
1. Dans un récipient, mettez les oeufs et mélangez-les
2. Salez et poivrez
3. Ciselez finement la menthe et incorporez-la à l'omelette
4. Incorporez la brousse ou le brocciu à l'aide d'une petite cuillère, mélangez délicatement afin de ne pas cassez les morceaux
5. Dans une poêle chaude, mettez un peu de beurre à fondre et mettez-y l'omelette
6. Retournez l'omelette à mi-cuisson à l'aide d'une assiette couvrez la poêle et retournez. Glissez l'omelette dans le poêle du côté qui n'est pas cuit
7. Déposez un peu de fleur de sel sur l'omelette une fois cuite et servez avec une salade
Bonne dégustation !
Sympa cette omelette aux saveurs corses !
RépondreSupprimerJe suis scotchée là c'est la deuxième recette d'omelette à base de menthe aujourd'hui que je vois j'ai envie de tester du coup !
RépondreSupprimerLes recettes les plus simples sont les meilleurs; La tienne ne fait pas exception à la règle, bien au contraire. Avec peu d'ingrédients, on arrive vraiment à faire des choses succulentes.Je n'ai encore pas eu l'occasion de goûter à la brousse, ta recette est l'occasion de tester
RépondreSupprimerTrop bon! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimer