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* Recette : facile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de fromage à tartiner type St môret
- 8 c à s de fromage blanc
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s d’arôme de vanille
- 1 œuf
- Jus et zeste d’1citron vert
- Biscuits shortbreads (sablés anglais)
- 50g de beurre
Ingrédients décoration et coulis :
- Une trentaine de fraises
- Une trentaine de framboises
- Zeste d'un citron vert
- Coulis de fruits rouges
Préparation du biscuit :
1. Broyez les biscuits dans un hachoir
2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le
hachoir
3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse
4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules
individuels
5. Cuire 10 min à 180°
Préparation du cheesecake :
1. Dans un récipient, mettez le fromage à
tartiner et le fromage blanc
2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et
l’arôme de vanille
3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf et le
jus d’1 citron vert et le zeste
4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte
et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)
Pendant la cuisson préparez les fruits et le
coulis :
1. Émincez finement les fraises et déposez-les en cercle au moment de servir
2. Ajoutez quelques framboises pour la décoration, un peu de coulis et rappez un peu de zeste d'1 citron vert pour apporter une touche colorée
Le cheesecake est meilleur quand il est bien
froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son
croustillant.
Je crois que je vais succomber à ce cheesecake...
RépondreSupprimerMagnifique ton cupcake !!
RépondreSupprimermaintenant que j'ai goûté au St Moret je vais pouvoir me lancer dans le cheesecake et le tien me donne trop envie :-)
RépondreSupprimerbon week-end ma belle, bisous :*)
Ohlala! Je meurs devant tant de saveurs! J'adore! Bises Julia
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