mardi 26 juin 2012

Salade de riz & oeuf mollet




Une salade de riz rafraîchissante et gourmande avec son œuf mollet! Idéal pour la saison


******
*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 30 min

******
Ingrédients pour 4 salades :

* 2 sachet de riz
* 2 tomates
* 1 petites boîte de maïs
* 1 boîte de thon
* 1/2 concombre
* Vingtaine d'olives
*  4 œufs
*  Crème de balsamique
*  Du mesclun


Préparation des ingrédients :

1. Faites cuire votre riz 10 minutes, puis passez le sous l'eau froide pour le refroidir
2. Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau pour la cuisson de vos oeufs mollet soit 7 minutes de cuisson
3. Pendant la cuisson du riz, préparez vos légumes, coupez les tomates et le concombre en morceaux
4. Dans un récipient mettez, les légumes, les olives, émiettez le thon et ajoutez le maïs
5. Une fois que le riz est cuit ajoutez -le aux autres ingrédients et assaisonnez avec une vinaigrette
6. Passez les œufs sous l'eau froide et enlevez les coquilles

Dressage du plat :

1.  Avec la crème de balsamique vous pouvez décorer vos assiettes
2. A l'aide d'un emporte-pièce dressez votre salade de riz
3.  Déposez un peu de mesclun et l’œuf coupé en deux




Bonne dégustation !

5 commentaires:

  1. Très belle photo qui met très en valeur ta recette !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup simple et gourmand !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! En ce moment avec le beau temps qu'on a c'est difficile de se lancer dans la grande cuisine avec des cuissons au four!!! mais on ne va surtout pas se plaindre ;)

      Supprimer
  3. Un plat tout à fait de saison! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer