Une salade de riz rafraîchissante et gourmande avec son œuf mollet! Idéal pour la saison
******
* Recette :
facile
* Coût :
€
* Temps
de préparation : 30 min
******
Ingrédients pour 4 salades :
* 2 sachet de riz
* 2 tomates
* 1 petites boîte de maïs
* 1 boîte de thon
* 1/2 concombre
* Vingtaine d'olives
* 4 œufs
* Crème de
balsamique
* Du mesclun
Préparation
des ingrédients :
1. Faites cuire votre riz 10 minutes, puis passez le sous l'eau froide pour le refroidir
2. Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau pour la cuisson de vos oeufs mollet soit 7 minutes de cuisson
3. Pendant la cuisson du riz, préparez vos légumes, coupez les tomates et le concombre en morceaux
4. Dans un récipient mettez, les légumes, les olives, émiettez le thon et ajoutez le maïs
5. Une fois que le riz est cuit ajoutez -le aux autres ingrédients et assaisonnez avec une vinaigrette
6. Passez les œufs sous l'eau froide et enlevez les coquilles
Dressage du plat :
1. Avec la crème de balsamique vous pouvez décorer vos assiettes
2. A l'aide d'un emporte-pièce dressez votre salade de riz
3. Déposez un peu de mesclun et l’œuf coupé en deux
Bonne dégustation !
Très belle photo qui met très en valeur ta recette !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup simple et gourmand !
RépondreSupprimerMerci! En ce moment avec le beau temps qu'on a c'est difficile de se lancer dans la grande cuisine avec des cuissons au four!!! mais on ne va surtout pas se plaindre ;)
SupprimerUn plat tout à fait de saison! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBises