Une envie de cheesecake ! Encore me direz-vous!
Voici une nouvelle version banane et caramel au beurre salé !!! Un délice!
Voici une nouvelle version banane et caramel au beurre salé !!! Un délice!
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* Recette : facile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients pour 6 personnes :
* 300g de fromage à tartiner
type St môret
* 8 c à s de fromage blanc
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 1 œuf
Ingrédients biscuits :
* Biscuits shortbreads
(sablés anglais)
* 50g de beurre
Ingrédients décoration et coulis :
* 3 bananes
* Du caramel au beurre salé
Préparation du biscuit :
1. Broyez les biscuits dans un hachoir
2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le
hachoir
3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse
4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules
individuels
5. Cuire 10 min à 180°
Préparation du cheesecake :
1. Dans un récipient, mettez le fromage à
tartiner et le fromage blanc
2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et
l’arôme de vanille
3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf
4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte
et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)
Pendant la cuisson préparez les fruits et le
coulis :
1. Coupez les bananes en rondelles
2.
Nappez votre cheesecake de caramel au beurre salé et déposez les rondelles de banane sur le dessus
Le cheesecake est meilleur quand il est bien
froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son
croustillant.
Banane et caramel, c'est une tuerie alors ce cheesecake.... miaaaaaam !
RépondreSupprimerOui un de mes préféré!!!!
SupprimerJe me vois apparaître cette tuerie sous mes yeux à 7h23 du matin! J'ai envie de croquer mon écran! Ohlala!!! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerJ'espère que tu t'es fait un bon ptit déj ;)
Supprimerbises