lundi 18 juin 2012

Brochettes de poulet mariné



Pour un apéritif, j'ai fait des petites brochettes de poulet marinées dans une sauce Yakitori que j'ai reçu de mon partenaire Kikkoman. Cette sauce est idéale pour les viandes grillées. Avec les graines de sésame cela apporte un côté croustillant! 
Vous pouvez également les servir en plat avec une salade et des frites!

       ******
           * Recette : facile
           * Coût : €
           * Temps de préparation : 10 min
           *  Temps de marinade : 1h30

        ******




Préparation de la viande :

1.    Coupez les blancs de poulet en morceaux, dans un récipient, mettez les blancs de poulet, salez, poivrez et ajoutez de la sauce Yakitori
2.     Laissez mariner au frais pendant 1h30
    

Préparation des brochettes :

1.     Mettez les morceaux de poulet sur les pics en bois et faites les griller sur un grill ou au barbecue
2.     Saupoudrez de graines de sésame
3.     Servez chaud ou froid


Bonne dégustation!

12 commentaires:

  1. Exquises ces brochettes, un régal !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elles sont très bonne, elles passent très bien à l'apéro!!!

      Supprimer
  2. Elles doivent être bien parfumées...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien parfumées et le jus caramélise un peu c'est un délice!

      Supprimer
  3. ça doit être trop trop bon tes brochettes :-)
    à tester !
    bisous ma belle :*}

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elles sont bonnes et avec la marinade cela rend la viande moelleuse et fondante un régal !!!

      Supprimer
  4. ces sauces sont effectivement un régal

    RépondreSupprimer
  5. Miam! Tu m'invites pour l'apéro? Bises Julia

    RépondreSupprimer
  6. elles sont superbes ces brochettes !

    RépondreSupprimer