samedi 23 juin 2012

L'oeuf pané et salade magret de canard séché, poire & roquefort



Voici une nouvelle version de la salade avec l'œuf pané ! J'y ai ajouté des saveurs avec du magret de canard séché, du roquefort et de la poire! C'est très rafraîchissant et gourmand!


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* Recette : facile
*  Coût : €
* Temps de préparation : 30 min
*  Temps de cuisson : 5 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

    *        5 œufs
    *        1 dizaine de biscottes ou de la chapelure
    *        Farine
    *        Beurre
    *        1 salade
    *        Pain pour les croutons
*        2 poires
*        20 tranches de magret de canard séché
*        150 g de roquefort
Cuisson des œufs mollets :

1.   Cuisez vos œufs façon mollet (5 min)
2.   Pour qu’ils soient bien ovales, faites les tourner à l’aide d’une cuillère au début de la cuisson
3.    Retirez la coquille

Paner les œufs et dressage de l’assiette :

1.   Émiettez les biscottes à l’aide d’un pilon
2.   Dans un bol, cassez un œuf et battez-le en omelette
3.   Dans un autre bol un peu de farine
4.   Trempez délicatement (car le jaune n’est pas cuit, l’œuf est donc encore fragile) l’œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin roulez-le dans la chapelure
5.   Renouvelez cette opération jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit totalement recouvert
6.   Faites ceci pour chacun des œufs
7.   Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et faites dorée la chapelure des œufs en les tournant délicatement de tous les côtés
8.   Faites dorer du pain et découpez les morceaux en croutons
9.   Servez avec une salade verte, des lamelles de poire, des tranches de canard séché et des morceaux de roquefort. Déposez l’œuf au centre et les croutons autour



Bonne dégustation!

5 commentaires:

  1. Ton assiette me fait vraiment envie! Tu me donnes faim! Bises Julia

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  2. une bien belle salade comme je les aime !
    bon dimanche ma belle, bisous :*}

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  3. Bonjour,

    Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

    Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte des mille et unes facettes du Roquefort Papillon (visites des caves Papillon, atelier culinaire autour du Roquefort Papillon en compagnie d’un Chef, dégustations…).

    Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
    http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-2013-116304544.html

    Et sur 750g :
    http://www.750g.com/roquefort-papillon-grand-concours-de-recettes-a11613.htm

    Félicitations encore pour votre belle création !
    Belle journée à vous,
    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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