En naviguant sur Internet, j’ai découvert le concours organisé par Christèle du blog Dans vos assiettes et j’ai trouvé le thème sur les bonbons bien sympa.
Je me suis donc mise à réfléchir à une recette et surtout à l’ingrédient
« bonbon » que j’allais utiliser. Par gourmandise, je me suis
orientée vers un bonbon au chocolat et j’ai choisi les Maltesers. Cette bille
croustillante enrobée de chocolat m’a paru intéressante à travailler. Vu qu’avec
cet ingrédient j’avais le croquant de mon dessert, il fallait maintenant que je
trouve un aspect moelleux et fondant. J’ai pensé à un bavarois façon « Trianon » le fameux
gâteau au chocolat que l’on trouve dans une grande surface et qui plaît à un
grand nombre d’entre nous. J’ai donc pensé à une génoise aux noisettes et une
mousse au Nutella.
Je propose donc cette recette pour ma participation au concours de Dans vos assiettes. J’ai trouvé cette expérience enrichissante, j’ai aimé le fait de
penser et concevoir une recette sur un thème aussi vaste et gourmand. Merci pour ce
concours.
Pour
6 personnes :
• Pour
la génoise :
• 60 g
poudre de noisettes
• 35 g
sucre
• 2
œufs
• Pour
le croustillant :
• 40
Maltesers
• Pour
la mousse au Nutella :
• 40
cl de crème liquide 30% de MG
• 3 c
à s de Nutella
• Cacao
en poudre
• La
génoise :
1. Montez les 2 blancs d’œufs en neige
2. Dans un récipient, mettez la poudre de
noisettes, le sucre et les 2 jaunes d’œufs
3. Mélangez les ingrédients
4. Incorporez délicatement les blancs
d’œufs sans les casser
5. Mettez la pâte dans votre moule beurré
ou dans vos moules individuels (cercles de pâtisserie)
6. Faites cuire 10 min à 180°
7. Surveillez la cuisson, il faut que la
pâte soit dorée
• Le
croustillant Maltesers :
1. Concassez les boules de Malteser
2. Mettez l’équivalent de 8 à 10 boules
de Maltesers sur la génoise refroidie dans vos moules individuels ,
il faut qu’il y ait une bonne quantité afin que l’on ressente bien le
croustillant
• La
mousse au Nutella :
1. Battez la crème liquide jusqu’à ce que
la chantilly soit ferme
2. Incorporez les 3 c à s
de Nutella, mélangez afin de les incorporées
3. Une fois la chantilly faite, recouvrez
votre préparation génoise brisures de Maltesers
4. Laissez prendre la chantilly au frais
au moins 2h avant de servir, au plus elle y passera de temps au meilleur se
sera
Au moment de servir, saupoudrez les gâteaux de cacao
et décorez avec des boules de Maltesers.
Un dessert régressif très bon, il satisfait autant les
petits que les grands ! Cette recette peut être une idée de dessert
pour pâques qui arrive bientôt !
Bonne dégustation !
Merci au site Ptitchef d'avoir proposé ce dessert dans le menu du jour du 30 mars.
Merci au site Ptitchef d'avoir proposé ce dessert dans le menu du jour du 30 mars.
merci beaucoup pour ta participation
RépondreSupprimerelle est validée
je me permet de te piquer une photo
bon jeudi
bisous
En voilà une belle recette bien gourmande !
RépondreSupprimerwahou, je garde cette idée en tête, j'adore tout simplement la gourmandise de ce dessert
RépondreSupprimerMoi qui suis une fan de Maltasers, je note la recette. A bientôt.
RépondreSupprimerBen alors vous ne serez pas déçue ;)
SupprimerEt le résultat de la recette vous paraît comment ? Car j'aimerais la cuisiner pour des convives mais j'hésite car n'est-t-elle pas trop écœurante et sucrée ?
RépondreSupprimerC'était très bon! Le fait que ce soit une chantilly rend le dessert léger et aérien! Je n'ai pas trouvé que c'était trop sucrée et mes convives non plus, on s'est régalé! Si vous tentez faites moi un retour! Bonne recette
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