lundi 5 mars 2012

Verrines pommes, compote, fromage blanc, pâte crumble



Idée de dessert gourmand mais qui reste tout de même léger.


Ingrédients pour 2 personnes :


         4 pommes golden
         2 c à s de caramel au beurre salé
         1 pincée de cannelle
         8 c à s de fromage blanc
         2 c à s de sucre
         8 c à s de compote
         Pâte crumble ou 8 palets bretons si vous n’avez pas le temps de faire la pâte


Ingrédients de la pâte à crumble :


         150 g de farine
         70 g de beurre
         90 g de sucre





Préparer les pommes :



1.      Pelez et coupez en morceaux les pommes en morceaux
2.     Les faire rôtir dans une casserole avec 2 c à s de caramel au beurre salé avec une pincée de cannelle




Préparer la pâte à crumble: 




1.      Mettez la farine dans votre robot avec le pétrin (ou le hachoir cela marche aussi) ou dans un récipient si vous préférez pétrir à la main, ajoutez le sucre et le beurre mou
2.     Pétrissez, jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse
3.     Mettez la pâte sur une plaque allant au four et faites dorer la pâte 10 min à 1/4 h à 180°



Confectionner la verrine :


1.      Déposez la pâte à crumble au fond de la verrine
2.     Mettez la compote sur la pâte sablée
3.     Sucrez le fromage blanc et déposez le sur la compote
4.     Déposez les pommes et voilà une recette de dessert simple, rapide et fraîche!!!

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