Idée de dessert gourmand mais qui
reste tout de même léger.
Ingrédients
pour 2 personnes :
•
4 pommes golden
•
2 c à s de caramel au beurre salé
•
1 pincée de cannelle
•
8 c à s de fromage blanc
•
2 c à s de sucre
•
8 c à s de compote
•
Pâte crumble ou 8 palets bretons
si vous n’avez pas le temps de faire la pâte
Ingrédients de la pâte à crumble :
•
150 g de farine
•
70 g de beurre
•
90 g de sucre
Préparer
les pommes :
1. Pelez et coupez en morceaux les pommes en morceaux
2. Les faire rôtir dans une casserole
avec 2 c à s de caramel au beurre salé avec une pincée de cannelle
Préparer la pâte à crumble:
Confectionner
la verrine :
1. Mettez la farine dans votre robot avec le pétrin (ou le hachoir cela marche aussi) ou dans un récipient si vous préférez pétrir à la main, ajoutez le sucre et le beurre mou
2. Pétrissez, jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse
3. Mettez la pâte sur une plaque allant au four et faites dorer la pâte 10 min à 1/4 h à 180°
3. Mettez la pâte sur une plaque allant au four et faites dorer la pâte 10 min à 1/4 h à 180°
1. Déposez la pâte à crumble au fond de la verrine
2. Mettez la compote sur la pâte sablée
3. Sucrez le fromage blanc et déposez le sur la compote
4.
Déposez les pommes et voilà une recette de dessert simple, rapide et fraîche!!!
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