Petite envie
d’ailleurs, départ pour le Maghreb avec ce tajine boulettes de bœuf, abricots
secs et amandes.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Sel & Poivre sur le thème des plats mijotés.
Ingrédients
pour 4 personnes :
•
20 boulettes
de bœuf
•
50cl
de purée de tomates
•
Vingtaine
d’amandes émondées
•
Quinzaine
d'abricots secs
•
2
oignons
•
Cumin
•
Paprika
•
Ras
el hanout
•
Ail
•
Sel
& poivre
•
Semoule
1 Émincez les oignons finement
2 Dans un faitout, mettez un filet d’huile
d’olive et faites caraméliser les oignons
3 Quelques minutes après, mettez les boulettes
de bœuf à dorer
4 Quand les morceaux de viande sont
dorés, incorporez la purée de tomates et ajoutez-y 1 verre d’eau
5 Mettez la gousse d’ail hachée, ainsi
que les épices : 1 c à c de cumin, 2 c à c de Ras el hanout et 1 c à c de paprika,
salez «& poivrez
6 Mettez le feu sur feu doux et laissez
mijoter
7 Pendant ce temps, émondez vos amandes, mettez de l’eau à chauffer dans une casserole
8 Quand l’eau bout, plongez les amandes
4 minutes
9 Égouttez les amandes et quand elles
ont refroidies, enlevez la peau
10 Ajoutez les abricots secs et les
amandes dans le faitout et laissez bien mijoter une bonne 1/2 h voire 3/4 h afin que les abricots se
gorgent du jus
11 Vérifiez par moment que le jus ne s’assèche
pas, si c’est le cas rajoutez 1 à 2 verres d’eau
12 Préparez la semoule, accompagnement
idéal pour ce tajine
Les abricots secs sont gorgés de jus et moelleux, l’association du croquant et du goût des amandes se marie bien dans cette recette.
Vous pouvez
remplacer les boulettes de bœuf par de l’agneau ou du veau.
Bonne
dégustation !
Participation validée ! A demain pour les résultats !
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